Auteur Sujet: Capteur de Pression des pneus  (Lu 2415 fois)

yvespapy56

  • Timide
  • Messages: 59
  • Déconnomètre : 2
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Localisation: VANNES 56000
Capteur de Pression des pneus
« le: 24 décembre 2015 à 10:47:48 »
Bonjour A Tous , et avant tout JOYEUX NOEL à vous tous,
Qui a déjà changer les piles de ces capteurs de pressions des pneus suite au message sur l'ordi de bord (TPMS Batterie faible)
merci de vos retour
BONNE FETES

Gérard

  • Usine à gaz
  • Messages: 13529
  • Déconnomètre : 415
  • Sexe: Homme
  • La Dame blanche
    • Voir le profil
  • Localisation: Hot Garona & Pirineos
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #1 le: 24 décembre 2015 à 11:14:52 »
Bonjour Yves

Ce sujet a déjà été abordé ici http://www.triumphall.com/forum/index.php?topic=59215.msg1394015#msg1394015

mais attention la température extérieure peut aussi jouer des tours à l'ordi de bord en mettant des infos peut être erronées, comme "TPMS batterie faible" à vérifier en condition normale de température extérieure supérieure à -5°, Les joie de l'électronique embarquées !!!!  :siffle:

yvespapy56

  • Timide
  • Messages: 59
  • Déconnomètre : 2
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Localisation: VANNES 56000
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #2 le: 24 décembre 2015 à 11:27:32 »
Merci Gérard,
mais je recherche un tuto, pour changer les piles, réf des piles , exc.   avant de démonter....

Gérard

  • Usine à gaz
  • Messages: 13529
  • Déconnomètre : 415
  • Sexe: Homme
  • La Dame blanche
    • Voir le profil
  • Localisation: Hot Garona & Pirineos
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #3 le: 24 décembre 2015 à 11:34:58 »
Comme l'a précisé JP95 les piles ne se changent pas, il faut changer tout le TPMS et de plus il faudra reprogrammer les nouveaux (je pense qu'il n'y a que le concessionnaire qui a accès) mais renseigne toi bien ;)
JP95 dit aussi qu'en bricolant on peut changer les piles... mais c'est du bricolage  :siffle:

« Modifié: 24 décembre 2015 à 11:37:45 par Gérard »


Gérard

  • Usine à gaz
  • Messages: 13529
  • Déconnomètre : 415
  • Sexe: Homme
  • La Dame blanche
    • Voir le profil
  • Localisation: Hot Garona & Pirineos
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #5 le: 24 décembre 2015 à 12:01:33 »
 :super:  bon remplacement et met nous tes ressentis sur la procédure, merci à toi ;)

Un gars sur le fofo anglais avait fait un tuto, mais je ne le retrouve plus  :|

rafalpsud

  • Bavard(e)
  • Messages: 105
  • Déconnomètre : 4
  • Sexe: Homme
  • Exister est un fait , vivre est un art !
    • Voir le profil
  • Localisation: Embrun , Hautes Alpes
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #6 le: 20 mars 2016 à 11:56:57 »
trouvé un tuto bien fait :http://gtrmania.forumgratuit.org/t4756-changement-de-pile-capteur-de-pression-pneu
Raf

Troph-@-63

  • Commère
  • Messages: 962
  • Déconnomètre : 43
  • Sexe: Homme
  • https://www.facebook.com/groups/774095509373947/
    • Voir le profil
    • Les pré-bonsaïs d'Hervé
  • Localisation: Clermont-Ferrand
Re : Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #7 le: 20 mars 2016 à 14:52:14 »
trouvé un tuto bien fait :http://gtrmania.forumgratuit.org/t4756-changement-de-pile-capteur-de-pression-pneu
Merci Raphaël  :+1:

JP95

  • Membre de l'association
  • Pipelette
  • ***
  • Messages: 226
  • Déconnomètre : 7
  • Sexe: Homme
  • TROPHY SE 2013
    • Voir le profil
  • Localisation: ERMONT (Val d'Oise)
Re : Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #8 le: 22 mars 2016 à 09:23:19 »
JP95 dit aussi qu'en bricolant on peut changer les piles... mais c'est du bricolage  :siffle:

Il semble que les cons change les piles. Le mien le fait...

rafalpsud

  • Bavard(e)
  • Messages: 105
  • Déconnomètre : 4
  • Sexe: Homme
  • Exister est un fait , vivre est un art !
    • Voir le profil
  • Localisation: Embrun , Hautes Alpes
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #9 le: 23 mars 2016 à 09:41:21 »
2 infos toutes fraîches :les nouveaux modèles de TPMS ne se démonteraient pas , et il est possible de faire disparaître l'info d' alerte sur le tableau de bord en appuyant sur le bouton select .Triumph Valence est OK pour l'opération de changement de pîles , pas Triumph Provence . :siffle:
Raf

Troph-@-63

  • Commère
  • Messages: 962
  • Déconnomètre : 43
  • Sexe: Homme
  • https://www.facebook.com/groups/774095509373947/
    • Voir le profil
    • Les pré-bonsaïs d'Hervé
  • Localisation: Clermont-Ferrand
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #10 le: 23 mars 2016 à 16:24:07 »
Il faudra que je demande au conss de Clermont-Ferrand s'il veux bien les changer le moment venu.

Les piles: Elles tiennent combien de temps en moyenne ?

JP95

  • Membre de l'association
  • Pipelette
  • ***
  • Messages: 226
  • Déconnomètre : 7
  • Sexe: Homme
  • TROPHY SE 2013
    • Voir le profil
  • Localisation: ERMONT (Val d'Oise)
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #11 le: 23 mars 2016 à 16:46:34 »
j'ai changé à 2 ans juste avant fin de garantie, l'AR ne fonctionnait plus.

pit

  • Timide
  • Messages: 56
  • Déconnomètre : 2
  • Sexe: Homme
  • triumph 1050 sprint st
    • Voir le profil
  • Localisation: gap
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #12 le: 23 mars 2016 à 18:48:17 »
une durée de vie est de 4 a 7 ans sur les voitures et je pense que sa doit être la même chose en moto. Un copain quia une kawa 1400 me dit aussi 4 a 5 ans . Après un mauvais démontage la valve n'à pas du aimée
 

Gérard

  • Usine à gaz
  • Messages: 13529
  • Déconnomètre : 415
  • Sexe: Homme
  • La Dame blanche
    • Voir le profil
  • Localisation: Hot Garona & Pirineos
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #13 le: 23 mars 2016 à 19:47:14 »
C'est un système que je ne regarde jamais, j'ai pas confiance  :evil:
pour moi il peut tomber en panne, ça ne me dérangera pas  :wink:

JP95

  • Membre de l'association
  • Pipelette
  • ***
  • Messages: 226
  • Déconnomètre : 7
  • Sexe: Homme
  • TROPHY SE 2013
    • Voir le profil
  • Localisation: ERMONT (Val d'Oise)
Re : Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #14 le: 24 mars 2016 à 09:56:50 »
C'est un système que je ne regarde jamais, j'ai pas confiance  :evil:
pour moi il peut tomber en panne, ça ne me dérangera pas  :wink:

Lorsque je fais de la route, je regarde car une crevaison lente peut créer des PBs.
Surtout lorsque on roule en duo avec les bagages pour 15 jours minimum.
Pour moi c'est une option t utile