Auteur Sujet: Capteur de Pression des pneus  (Lu 2754 fois)

Gérard

  • Usine à gaz
  • Messages: 13529
  • Déconnomètre : 415
  • Sexe: Homme
  • La Dame blanche
    • Voir le profil
  • Localisation: Hot Garona & Pirineos
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #15 le: 24 mars 2016 à 10:16:33 »
J'ai eu par 2 fois des crevaisons lente et sans ce système, on sent venir la crevaison doucement même à deux chargés et à haute vitesse, pour moi c'est utile pas plus que ça et c'est surtout un souci électronique de plus, mais ce n'est que mon avis  :wink:

Troph-@-63

  • Commère
  • Messages: 962
  • Déconnomètre : 43
  • Sexe: Homme
  • https://www.facebook.com/groups/774095509373947/
    • Voir le profil
    • Les pré-bonsaïs d'Hervé
  • Localisation: Clermont-Ferrand
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #16 le: 24 mars 2016 à 11:42:38 »
Je trouve aussi cette option intéressante  :D :D

windbike

  • Membre de l'association
  • Bavard(e)
  • ***
  • Messages: 114
  • Déconnomètre : 11
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Localisation: Abbeville(80)
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #17 le: 13 avril 2016 à 14:01:19 »
Dimanche dernier le système c'est mis en alarme suite à une crevaison lente à 100bornes de chez moi j'ai regonflé le pneu et rentré au bercail merci au capteur arrière .Nous aurions eu une mauvaise surprise en sortant du resto.

behindthelines

  • Paresseux(se)
  • Messages: 4
  • Déconnomètre : 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Localisation: Normandie
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #18 le: 12 juin 2016 à 18:32:50 »
Pour ma part les piles de TPMS ont été changées lors du changement de pneus.
Vincent, le responsable atelier de Triumph Le Mans, a fait préparer des piles avec pattes soudées pour adaptation facile dans le TPMS :super:
Le prix : je ne retrouve plus la facture mais je pense une vingtaine d'euros.
Triumph Trophy 1200 SE 2013

behindthelines

  • Paresseux(se)
  • Messages: 4
  • Déconnomètre : 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Localisation: Normandie
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #19 le: 12 juin 2016 à 18:39:05 »
Je confirme pour les crevaisons lentes, une en Autriche, l'autre en Haute Normandie : le TPMS a bien fonctionné et m'a évité bien des désagréments. :)
Triumph Trophy 1200 SE 2013

The wall

  • Membre de l'association
  • Timide
  • ***
  • Messages: 63
  • Déconnomètre : 7
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Localisation: Belgique
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #20 le: 24 avril 2017 à 06:12:47 »
Je les ai  testés  hier :roll: j'étais en  rase campagne ça m'a  permis  de me diriger vers la  station la plus proche. J'ai posé une mèche regonfler le pneu et terminer  la balade. Sans eux  j'aurais sûrement  galerer au milieu de  nulle part  (pour Gérard il n'y avait pas de  vignes à  l'horizon  :siffle:)
« Modifié: 24 avril 2017 à 20:27:56 par The wall »

APEMA

  • Timide
  • Messages: 98
  • Déconnomètre : 5
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Localisation: Yvelines
Re : Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #21 le: 24 avril 2017 à 15:51:26 »
Pour ma part les piles de TPMS ont été changées lors du changement de pneus.

Otez-moi d'un doute ? On ne change quand même pas ces piles à chaque changement de pneus ?

rafalpsud

  • Bavard(e)
  • Messages: 105
  • Déconnomètre : 4
  • Sexe: Homme
  • Exister est un fait , vivre est un art !
    • Voir le profil
  • Localisation: Embrun , Hautes Alpes
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #22 le: 25 avril 2017 à 19:53:53 »
Bonjour , ma moto est de 2012 , et  tpms toujours fonctionnels .
Raf

Troph-@-63

  • Commère
  • Messages: 962
  • Déconnomètre : 43
  • Sexe: Homme
  • https://www.facebook.com/groups/774095509373947/
    • Voir le profil
    • Les pré-bonsaïs d'Hervé
  • Localisation: Clermont-Ferrand
Re : Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #23 le: 03 mai 2017 à 20:46:38 »
Je les ai  testés  hier :roll: j'étais en  rase campagne ça m'a  permis  de me diriger vers la  station la plus proche. J'ai posé une mèche regonfler le pneu et terminer  la balade. Sans eux  j'aurais sûrement  galerer au milieu de  nulle part  (pour Gérard il n'y avait pas de  vignes à  l'horizon  :siffle:)
:roll: :roll: pour la vigne
« Modifié: 05 mai 2017 à 07:17:49 par Troph-@-63 »

PierrotGAZ

  • Administrator
  • Nytroglycériméthanol
  • *****
  • Messages: 24717
  • Déconnomètre : 650
  • Sexe: Homme
  • ST 1050 Black phantom interceptable !
    • Voir le profil
  • Localisation: Langeais Beach
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #24 le: 03 mai 2017 à 22:44:02 »
Et ?
Homo Parabolus Masticatus

one5

  • Réservé(e)
  • Messages: 44
  • Déconnomètre : 2
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #25 le: 07 août 2017 à 11:20:12 »
Bonjour à tous,
Je suis un peu dubitatif concernant la précision des capteurs, et tout autant sur celle des manos des stations services... à moins d'acheter un manomètre fiable sachant que tous les ans ça se change ou ça se recalibre, quel est votre avis? je me fie aux capteurs?
@+

fifi.38

  • Membre de l'association
  • Usine à gaz
  • ***
  • Messages: 18503
  • Déconnomètre : 422
  • Sexe: Homme
  • Street RS et S 1000 R
    • Voir le profil
  • Localisation: Bouzeland
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #26 le: 07 août 2017 à 11:31:47 »
c'est comme tous les appareils de précision.
pour un usage domestique, les appareils sont de classe basique et donc peu chers.
pour un usage pro (labo par ex ) les prix sont inabordables.
un capteur de pression va mesurer la déformation (si petite soit-elle) d'un composant.
A la longue, par vieillissement, le composant peut se déformer différemment et occasionner une lecture différente.
il suffit simplement de comparer de temps en temps ton capteur avec celui d'une station service
la joie d'être au grand R

rafalpsud

  • Bavard(e)
  • Messages: 105
  • Déconnomètre : 4
  • Sexe: Homme
  • Exister est un fait , vivre est un art !
    • Voir le profil
  • Localisation: Embrun , Hautes Alpes
Re : Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #27 le: 10 août 2017 à 09:16:03 »
Bonjour à tous,
Je suis un peu dubitatif concernant la précision des capteurs, et tout autant sur celle des manos des stations services... à moins d'acheter un manomètre fiable sachant que tous les ans ça se change ou ça se recalibre, quel est votre avis? je me fie aux capteurs?
@+
le tpms ne remplace pas le contrôle au manomètre manuel régulier .le tpms est un avertisseur en temps réel .
Raf

windbike

  • Membre de l'association
  • Bavard(e)
  • ***
  • Messages: 114
  • Déconnomètre : 11
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Localisation: Abbeville(80)
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #28 le: 23 janvier 2018 à 18:53:36 »
je remet le sujet en visu pour un cops et en ce qui me concerne je n'ai toujours pas changé les piles.Trophy de 2013

Marc
« Modifié: 23 janvier 2018 à 19:23:40 par windbike »

Zepek69

  • Paresseux(se)
  • Messages: 5
  • Déconnomètre : 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Localisation: Villefranche sur Saone
Re : Capteur de Pression des pneus
« Réponse #29 le: 27 mars 2018 à 01:17:32 »
 Salut à tous,😊

J’ai déjà changé les miens, un des deux capteurs n’a pas supporté l’opération…

Le plus difficile c’est de les ouvrir, mais surtout de les refermer car ils ne sont pas faits pour être ouvert…
Les piles soudé avec des pâtes existe à la vente sans préparation au préalable.

J’en profite pour remercier Triumph Lyon grâce à qui j’ai pu faire changer le capteur qui n’a pas supporté l’opération sur le compte du défaut de fabrication  🙄😉

✌️