Auteur Sujet: Un ventilo qui se déclenche 3 fois en 10 minutes en statique, Normal ou pas ...?  (Lu 2318 fois)

gulacy

  • Zarma, t'as mis de l'éther!
  • Messages: 30399
  • Déconnomètre : 595
  • Sexe: Homme
  • "Catapulte " Speed Triple '06
    • Voir le profil
    • Gulacy's Universe
  • Localisation: Konard Land
Sous le moteur ! A voir si c’est pas une durite qui fuit ou autre ...
A contrôler tout ça ...
Affaire à suivre ...
Durite de trop plein du vase d'expansion? Le 1050 n'aime pas les remplissages à froid au delà du mini!  :wink:
Un Speed 1050 sinon rien

Arnaudu64

  • Pipelette
  • Messages: 215
  • Déconnomètre : 1
  • Sexe: Homme
  • Live to Ride !!!
    • Voir le profil
  • Localisation: PAU
...
On remplit le réservoir ...je roule quelques kilomètres et une fois à l’arrêt : la moto se met à « pisser » tout le liquide facilement reconnaissable à sa couleur !

Elle pisse le liquide par où ?

Sous le moteur ! ...

C'est alors pas bien compliqué de voir d'où ça fuit.

J'aurai d'ailleurs vérifié de visu avant de venir poster un message pour demander d'où ça pourrait provenir   :siffle:

elle pisse qu’apres avoir roulé ... à chaud quoi !!!
Ventilo qui se déclenche ... et ça pisse ...
Bref , le top cette meule !!!
(J’oubliais de préciser que Le démarreur était mort ...et a dû être changé !!

Affaire à suivre ...
Qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse !

gulacy

  • Zarma, t'as mis de l'éther!
  • Messages: 30399
  • Déconnomètre : 595
  • Sexe: Homme
  • "Catapulte " Speed Triple '06
    • Voir le profil
    • Gulacy's Universe
  • Localisation: Konard Land
Sous le moteur ! A voir si c’est pas une durite qui fuit ou autre ...
A contrôler tout ça ...
Affaire à suivre ...
Durite de trop plein du vase d'expansion? Le 1050 n'aime pas les remplissages à froid au delà du mini!  :wink:
:siffle:
Un Speed 1050 sinon rien

fifi.38

  • Membre de l'association
  • Usine à gaz
  • ***
  • Messages: 18588
  • Déconnomètre : 422
  • Sexe: Homme
  • Street RS et S 1000 R
    • Voir le profil
  • Localisation: Bouzeland
Petit rappel :
Le niveau de liquide de refroidissement se fait à froid au niveau mini.
Tout liquide en plus de ce niveau, sera éjecté par le trop plein lors de la chauffe de celui ci

la joie d'être au grand R

speedmat59

  • Membre de l'association
  • Timide
  • ***
  • Messages: 53
  • Déconnomètre : 0
  • Sexe: Homme
  • Speed Triple 1050 Matt Black 2007
    • Voir le profil
  • Localisation: Nord
Bonjour

J'ai eu un problème similaire sur la mienne:
   - moteur tournant, pas de problème
   - moteur à l'arrêt, le liquide de refroidissement du moteur remontait dans le vase d'expansion et s'évacuait par le trop plein (sous la bécane)

il s'agissait du bouchon de radiateur qui était HS (tarage du ressort interne)

Un grand classique sur le Speed  :evil:

maya

  • Usine à gaz
  • Messages: 13933
  • Déconnomètre : 379
  • Sexe: Homme
  • Et si on se faisait le tour du Mont Blanc ?
    • Voir le profil
...
On remplit le réservoir ...je roule quelques kilomètres et une fois à l’arrêt : la moto se met à « pisser » tout le liquide facilement reconnaissable à sa couleur !

Elle pisse le liquide par où ?

Sous le moteur ! ...

C'est alors pas bien compliqué de voir d'où ça fuit.

J'aurai d'ailleurs vérifié de visu avant de venir poster un message pour demander d'où ça pourrait provenir   :siffle:

elle pisse qu’apres avoir roulé ... à chaud quoi !!!
Ventilo qui se déclenche ... et ça pisse ...
Bref , le top cette meule !!!
(J’oubliais de préciser que Le démarreur était mort ...et a dû être changé !!

Affaire à suivre ...

Si le remplacement du bouchon ne regle pas le probleme, et si le radiateur de la moto
a été démonté un jour (réparation, fuite) alors il faut vérifier que les deux petites durites noires
qui arrivent au radiateur n'ont pas été permutées. l'une vient du vase, l'autre du sommet
de la culasse afin de purger. Verifier ce point. C'est arrivé sur le tiger 1050 d'Alni.
Il l'avait achetée d'occase, et des les premieres utilisations, si ca chauffait un peu,
ca pissait apres l'arret de la meule. On a cherché, on trouvait pas, j'ai demonté mon tiger
pour faire une comparaison, et on a trouvé que sur sa meule c'était inversé.
Le mecano s'était certainement trompé en remontant le radiateur.
Je ne me rappelle pas laquelle va ou, mais le cheminement des durites est bien montré
dans le manuel d'atelier.

Good luck !   :)


Edit : j'ai trouvé un truc :

« Modifié: 20 juillet 2018 à 20:28:59 par maya »
Passez à l'orange, ca decolle la pulpe du fond  :O)

Arnaudu64

  • Pipelette
  • Messages: 215
  • Déconnomètre : 1
  • Sexe: Homme
  • Live to Ride !!!
    • Voir le profil
  • Localisation: PAU
Bonjour

J'ai eu un problème similaire sur la mienne:
   - moteur tournant, pas de problème
   - moteur à l'arrêt, le liquide de refroidissement du moteur remontait dans le vase d'expansion et s'évacuait par le trop plein (sous la bécane)

il s'agissait du bouchon de radiateur qui était HS (tarage du ressort interne)

Un grand classique sur le Speed  :evil:

Merci pour ton retour d’experience !!
A priori , le problème viendrait aussi du bouchon HS !
Donc commande d’un nouveau bouchon effectuée !!
Affaire à suivre ...

Qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse !

speedmat59

  • Membre de l'association
  • Timide
  • ***
  • Messages: 53
  • Déconnomètre : 0
  • Sexe: Homme
  • Speed Triple 1050 Matt Black 2007
    • Voir le profil
  • Localisation: Nord
Ok nickel

Tiens nous au jus  :wink:

Arnaudu64

  • Pipelette
  • Messages: 215
  • Déconnomètre : 1
  • Sexe: Homme
  • Live to Ride !!!
    • Voir le profil
  • Localisation: PAU
La panne venait bien du bouchon de réservoir du radiateur !
Avec l’usure du temps, le tarage du ressort du bouchon n’etait plus bon !
Voilà ! Plus de peur que de mal !
Merci pour vos contributions sur le sujet !!

Bonne journée et Bon roulage à tous !!!
Qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse !