Auteur Sujet: Sélecteur de vitesse KO  (Lu 1481 fois)

Troph-@-63

  • Commère
  • Messages: 962
  • Déconnomètre : 43
  • Sexe: Homme
  • https://www.facebook.com/groups/774095509373947/
    • Voir le profil
    • Les pré-bonsaïs d'Hervé
  • Localisation: Clermont-Ferrand
Sélecteur de vitesse KO
« le: 20 mai 2017 à 18:41:14 »
  Salut,

j'allais tranquilou chez mon concess cet aprem quand à 3 kms avant d'arrivé mon pied gauche ne trouve plus le sélecteur de vitesse, merrddee.
Je m’arrête et je le repère tout branlant, une fois arrivé en seconde chez mon concess!! le mécano me dit que c'est un boulon de cassé qui est chiant en plus en enlever pour le changer.

Bilan 11800 kms, août 2015 encore sous garantie (pièces) mais pas MO : 60€

jptrophy78

  • Paresseux(se)
  • Messages: 13
  • Déconnomètre : 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Localisation: 78
Re : Sélecteur de vitesse KO
« Réponse #1 le: 03 août 2017 à 14:18:59 »
Salut,

Pareil pour moi le dernier jour de mes vacances en Alsace. De retour de 250 km en Forêt Noire (magnifique d'ailleurs) plus de sélecteur ! Heureusement j'ai pu rejoindre mon hôtel. Le lendemain remorquage vers le réparateur le plus proche. Et là un grand merci à Raphël et Pierre de Atout Cycles & Motos à Obernai. J'ai été dépanné aussitôt et ai pu repartir pour les Yvelines à 11h le tout pour 68€ avec le sourire et un café. Un garage dans le plus pur esprit motard que j'ai connu ans les 80's (oui suis plus tout jeune !).
Sinon cest un pb connu ? Faut partir en voyage avec une vis de sélecteur sous la selle ?

Jean-Pierre

Troph-@-63

  • Commère
  • Messages: 962
  • Déconnomètre : 43
  • Sexe: Homme
  • https://www.facebook.com/groups/774095509373947/
    • Voir le profil
    • Les pré-bonsaïs d'Hervé
  • Localisation: Clermont-Ferrand
Re : Sélecteur de vitesse KO
« Réponse #2 le: 04 août 2017 à 20:02:27 »
Salut,

Oui problème connu chez Triumph sur la Trophy, boulon en alliage un peu faible  :mrgreen:

rafalpsud

  • Bavard(e)
  • Messages: 105
  • Déconnomètre : 4
  • Sexe: Homme
  • Exister est un fait , vivre est un art !
    • Voir le profil
  • Localisation: Embrun , Hautes Alpes
Raf

Troph-@-63

  • Commère
  • Messages: 962
  • Déconnomètre : 43
  • Sexe: Homme
  • https://www.facebook.com/groups/774095509373947/
    • Voir le profil
    • Les pré-bonsaïs d'Hervé
  • Localisation: Clermont-Ferrand

rafalpsud

  • Bavard(e)
  • Messages: 105
  • Déconnomètre : 4
  • Sexe: Homme
  • Exister est un fait , vivre est un art !
    • Voir le profil
  • Localisation: Embrun , Hautes Alpes
Re : Sélecteur de vitesse KO
« Réponse #5 le: 11 août 2017 à 13:40:50 »
merci je vais en prendre une au prochain passage chez Triumph ! :blink:
Raf

Trophy 77

  • Timide
  • Messages: 78
  • Déconnomètre : 2
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Localisation: 77
Re : Sélecteur de vitesse KO
« Réponse #6 le: 12 août 2017 à 18:02:20 »
C est juste la vis à 9 euros ?

Troph-@-63

  • Commère
  • Messages: 962
  • Déconnomètre : 43
  • Sexe: Homme
  • https://www.facebook.com/groups/774095509373947/
    • Voir le profil
    • Les pré-bonsaïs d'Hervé
  • Localisation: Clermont-Ferrand
Re : Re : Sélecteur de vitesse KO
« Réponse #7 le: 16 août 2017 à 17:52:33 »
C est juste la vis à 9 euros ?
Oui juste cela mais quand elle est cassée dans le cadre parfois c'est galère pour l'enlever (environ une heure chez concessionnaire  :mrgreen: )

T5etCIE

  • Membre de l'association
  • Moulin à fariboles
  • ***
  • Messages: 1718
  • Déconnomètre : 112
  • Sexe: Homme
  • 955 minimum
    • Voir le profil
  • Localisation: Challans
Re : Sélecteur de vitesse KO
« Réponse #8 le: 04 décembre 2017 à 23:51:11 »
c'est marrant , j'en ai changé une le mois dernier sur la moto d'un Anglais tombé en panne a 20 bornes de chez moi
la même chose , vis cassée dedans et impossible a sortir le morceau
obligé de percer la vis !!
je pensais qu'il était tombé sur le sélecteur pour casser la vis .
peu importe la couleur ou le style:Trois futs maximum sous le capot

BennyBen

  • Conseil d'administration
  • Pilier du forum
  • ****
  • Messages: 3671
  • Déconnomètre : 187
  • Sexe: Homme
  • brêle de nain nommée Ruby
    • Voir le profil
  • Localisation: Lyonnaisie
Re : Sélecteur de vitesse KO
« Réponse #9 le: 05 décembre 2017 à 08:39:23 »
Peut-être faut-il envisager de la remplacer pour une vis un peu plus dure ( à moins que celle-ci soit faite pour céder en cas de chute ).
le fil rouge sur le bouton rouge! Et comme les rouge vont plus vite...

Troph-@-63

  • Commère
  • Messages: 962
  • Déconnomètre : 43
  • Sexe: Homme
  • https://www.facebook.com/groups/774095509373947/
    • Voir le profil
    • Les pré-bonsaïs d'Hervé
  • Localisation: Clermont-Ferrand
Re : Re : Sélecteur de vitesse KO
« Réponse #10 le: 06 décembre 2017 à 16:59:29 »
Peut-être faut-il envisager de la remplacer pour une vis un peu plus dure ( à moins que celle-ci soit faite pour céder en cas de chute ).
Effectivement avec les côtes précises, certains ici on refait cette pièce en dure  8)

The wall

  • Membre de l'association
  • Timide
  • ***
  • Messages: 65
  • Déconnomètre : 7
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Localisation: Belgique
Re : Sélecteur de vitesse KO
« Réponse #11 le: 15 juillet 2018 à 01:33:50 »
Même mésaventure pour moi cet après-midi  au cap gris nez moto sur plateau :twisted:

Labrador

  • Membre de l'association
  • Pilier du forum
  • ***
  • Messages: 3876
  • Déconnomètre : 135
  • Sexe: Homme
  • Jamais plus vite qu'à fond en Tiger 1050 Bleu
    • Voir le profil
  • Localisation: eure
Re : Sélecteur de vitesse KO
« Réponse #12 le: 15 juillet 2018 à 10:36:58 »
Pour une machine de ce prix et même sans ça c'est encore un truc de ouf.  :roll:
Etre le premier :1er: c'est bien,laisser la place aux amis c'est mieux

JP95

  • Membre de l'association
  • Pipelette
  • ***
  • Messages: 230
  • Déconnomètre : 7
  • Sexe: Homme
  • TROPHY SE 2013
    • Voir le profil
  • Localisation: ERMONT (Val d'Oise)
Re : Sélecteur de vitesse KO
« Réponse #13 le: 11 septembre 2018 à 09:00:23 »
P'tit question...
Avez vous du jeu au sélecteur?
Le mien bagotte sur environ 2cm.
J'ai 60000kms.

tyoc

  • Conseil d'administration
  • Pilier du forum
  • ****
  • Messages: 4951
  • Déconnomètre : 262
  • Sexe: Homme
  • Sprint ST 1999 - Moto Guzzi 1200 Sport 2007
    • Voir le profil
  • Localisation: Gers
Re : Re : Sélecteur de vitesse KO
« Réponse #14 le: 11 septembre 2018 à 09:33:58 »
P'tit question...
Avez vous du jeu au sélecteur?
Le mien bagotte sur environ 2cm.
J'ai 60000kms.

Ca me paraît énorme comme jeu.  :blink:
Ca passe pas, ça passe pas !!