Auteur Sujet: Encore un post sur les clignotants!  (Lu 1236 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne LéoT3

  • Moderator
  • Nytroglycériméthanol
  • ****
  • Messages: 27182
  • Déconomètre: 192
  • Sexe: Homme
  • Tiger 900 Rallye Pro
    • Rick's Web
  • Localisation: Golfe de la petite mer
Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #30 le: 23 août 2021 à 15:26:03 »
Oui, l'alimentation des veilleuses et sur le normalement fermé et le relais piloté par les clignotants.
Quand tu mets le clignotant, le relais est activé et l'alimentation des veilleuses se coupe.
De retour sur trois pattes!
Tiger 900 Rallye Pro

Hors ligne corentin

  • Membre de l'association
  • Commère
  • ***
  • Messages: 859
  • Déconomètre: 19
  • Sexe: Homme
  • sprint st 1050/ 1200 alpine edition
  • Localisation: bourges
Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #31 le: 01 septembre 2021 à 18:08:38 »
bonsoir,

petite question, j'ai changé les clignotants avant sur ma tiger 1200, du led par du led, donc je n'ai pas ajouté de résistances,

https://www.mybihr.com/fr/fr/bihr/marques/denali/clignotants-denali-led-flush-mount-universel/p/1061803

( je voulais du compact pour pas abimer les triumph dans les branches en off road)

pas de soucis de clignotements, mais la moto m'affiche un message d erreur "Panne clignotant avant gauche ou avant droit " je suspecte donc une moindre consommation de mes deux led denali que les 3 ou 4 triumph, je dois donc installer une résistance pour tromper l'ecu? vu comment elle ma fait chié pour l'ajout d'un feu stop additionnel.

bonne soirée

Hors ligne LéoT3

  • Moderator
  • Nytroglycériméthanol
  • ****
  • Messages: 27182
  • Déconomètre: 192
  • Sexe: Homme
  • Tiger 900 Rallye Pro
    • Rick's Web
  • Localisation: Golfe de la petite mer
Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #32 le: 01 septembre 2021 à 19:48:08 »
J'ai eu le même problème sur le 900.
La procédure pour résoudre le problème est un peu plus haut dans le post. :(
De retour sur trois pattes!
Tiger 900 Rallye Pro

Hors ligne corentin

  • Membre de l'association
  • Commère
  • ***
  • Messages: 859
  • Déconomètre: 19
  • Sexe: Homme
  • sprint st 1050/ 1200 alpine edition
  • Localisation: bourges
Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #33 le: 02 septembre 2021 à 08:35:28 »
j'avais pas vu que tu avais aussi eu le message d 'erreur, plus qu'a aller prendre les mesures, ca sera le meme problème lorsque je changerais les clignotants arrières

alors mesures prisent ce matin,
clignotant triumph, indication 13.5v 1.8W sur la base du clignotant,
cela consomme 94mA

problème lorsque je test les denali, je n'ai pas possibilité de faire une mesure ( j'ai le 1 qui s'affiche lorsque je suis sur 200mA donc c'est que ca consomme plus) le clignotant est bien allumé, mais rien sur le multimètre,
si je change mes branchements pour passer sur 10A, je n'ai aucune valeur et le clignotant ne fonctionne pas.
« Modifié: 02 septembre 2021 à 09:18:15 par corentin »

Hors ligne LéoT3

  • Moderator
  • Nytroglycériméthanol
  • ****
  • Messages: 27182
  • Déconomètre: 192
  • Sexe: Homme
  • Tiger 900 Rallye Pro
    • Rick's Web
  • Localisation: Golfe de la petite mer
Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #34 le: 02 septembre 2021 à 09:37:52 »
Essaie en ajoutant les mêmes résistances que moi, ça devrait fonctionner.
Attention, si tu n'as pas ma la même consommation à l'avant et à l'arrière, tu auras aussi le même message d'erreur. Il faut que les 4 clignotants soient identiques!
De retour sur trois pattes!
Tiger 900 Rallye Pro

Hors ligne corentin

  • Membre de l'association
  • Commère
  • ***
  • Messages: 859
  • Déconomètre: 19
  • Sexe: Homme
  • sprint st 1050/ 1200 alpine edition
  • Localisation: bourges
Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #35 le: 02 septembre 2021 à 13:06:44 »
pour le moment je garde les Triumph a l’arrière, j'attend que les modèles de chez Denali soient dispo en France (t3 switchback), je viens de voir qui'ils étaient annoncés a 0.52A chez denali en clignotant pour 3 led, ça voudrait dire que les denali consomme en theorie dans les 350mA ( d'ou mon problème de mesure)

même si les clignotants que j'ajoute consomme plus je dois leur mettre une résistance par rapport a mes Triumph?

Hors ligne corentin

  • Membre de l'association
  • Commère
  • ***
  • Messages: 859
  • Déconomètre: 19
  • Sexe: Homme
  • sprint st 1050/ 1200 alpine edition
  • Localisation: bourges
Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #36 le: 06 septembre 2021 à 08:11:52 »
J'ai pu mesurer la consommation des clignotants.
345mA par clignotant. Plus qu'à faire mes petites calculs ^^ et ajouter les bonne résistance sur les triumph a l arrière pour tromper la moto.