Auteur Sujet: [Indicateur de rapport engagé]  (Lu 8752 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

huchard

  • Invité
[Indicateur de rapport engagé]
« le: 24 avril 2005 à 16:03:06 »
bonjour à tous et à toutes de la part  de triumpheur:un petit nouveau. :mrgreen:

Bon, un coup de gueule à propos de la météo : c'est quand qu'il pleut la semaine et fait  beau le week -end ! :evil:
Ceci dit revenons à notre affaire : ça fait longtemps que je voulais savoir s'il était possible d'installer un indicateur
de vitesse enclenchée sur mon ST.
Il y a quelques semaines apparait une pub sur MJ  d'une boîte qui distribue un de ces appareils(ica security:le dg8)
Aussitôt lu, aussitôt fait je leur écris et voilà la réponse : c'est possible et ça revient à 99.99¤ le dg8+79¤ la pose et le paramétrage.
Pas donnée l'affaire, et ensuite j'ai vu le boulot du gars qui a modifié son tableau  de bord de ST (chapeau), il en parle un peu .
Apparamment on peut trouver ce genre d'accessoire facilement dans le commerce (ou?). L'installation est- elle compliquée?¤?

Appel de phares (au pluriel les miens sont couplés ....à cause de vous).  :(
 :drink:


Hors ligne nicodecibel

  • Pipelette
  • Messages: 370
  • Déconomètre: 0
  • Sexe: Homme
  • 2013 Tiger Explorer - 2003 Speedtripleized Daytona
  • Localisation: Braives (Belgique) par moments ...
Re: indicateur de vitesse enclenchée
« Réponse #1 le: 24 avril 2005 à 21:33:01 »
Tout d'abord bienvenue, mais ce n'est pas ici que l'on se présente ...

Pour ton problème, si tu lui envoyais un mail, à Steph955 ? Il saurait sûrement t'aider ...
Je penche donc je suis.

Hors ligne bibi_50

  • Bavard(e)
  • Messages: 159
  • Déconomètre: 0
  • Sexe: Homme
  • Sprint ST Caspian Blue 2004, valises,top case, SDS
  • Localisation: Quaregnon, Hainaut, Gelbique ;)
Re: indicateur de vitesse enclenchée
« Réponse #2 le: 25 avril 2005 à 11:16:03 »
Tiens, regarde le résultat sur ma ST, ( acumen = dg8 mais plus sensible au niveau de la détection)
ça tient avec un "scritch" autocollant, la difficulté réside uniquement à trouver les bons fils dans le tableau de bord, mais c'est très bien expliqué sur la notice fournie.

ces appareils fonctionnent en comparant le nombre d'impulsions électriques reçues d'une part par le compte-tour et d'autre part par le compteur de vitesse. ( tous les deux sont à gestion électronique, les signaux sont gérés par l'ECM)
Il faut quand même dire que quel que soit la marque choisie, l'affichage du rapport n'est pas immédiat, à cause de deux choses:
1° il faut du temps à l'appareil pour détecter le changement  de fréquence des signaux après le passage d'une autre vitesse;
2° la qualité des signaux  en provenance de l'ECM est très mauvaise ( vérifiée avec un oscilloscope) et donc, ça perturbe d'autant plus le gadget, et ça retarde l'affichage du rapport correct.

MAIS ça fonctionne , le retard est d'environ 2 secondes chez moi...

« Modifié: 25 avril 2005 à 11:31:04 par bibi_50 »
J'aime pas les signatures. ;)

huchard

  • Invité
Re: indicateur de vitesse enclenchée
« Réponse #3 le: 25 avril 2005 à 19:55:07 »
Merci pour la réponse : vous êtes tous géniaux :(
Y a même une photo :( :(
Pardon à celui qui m'engueule de ne m'être pas présenté, mais je pensais l'avoir fait : le nouveau membre Pascal c'est moi !
Ceci dit, appparemment quel que soit l'indicateur de vitesse, il y a un temps de réponse : est-ce vraiment génant ?
N'y a-t-il pas un moyen de l'intégrer totalement ?

Hors ligne Joker

  • Profession posteur
  • Messages: 5884
  • Déconomètre: 3
  • Sexe: Homme
  • SPRINT ST 1050 bleue
Re: indicateur de vitesse enclenchée
« Réponse #4 le: 26 avril 2005 à 10:18:36 »
je ne pense pas que le temps d'attente soit génant. Si t'es en train de monter / descendre les rapports, tu sais où tu en es.
Par contre si tu roule un moment cool ou en ville, parfois tu ne sdais plus trop si t'es en 2 ou 3 , ou en 4 ou 5 ... là ça peut être pratique.

Hors ligne bibi_50

  • Bavard(e)
  • Messages: 159
  • Déconomètre: 0
  • Sexe: Homme
  • Sprint ST Caspian Blue 2004, valises,top case, SDS
  • Localisation: Quaregnon, Hainaut, Gelbique ;)
Re: indicateur de vitesse enclenchée
« Réponse #5 le: 26 avril 2005 à 12:22:01 »
je ne pense pas que le temps d'attente soit génant. Si t'es en train de monter / descendre les rapports, tu sais où tu en es.
Par contre si tu roule un moment cool ou en ville, parfois tu ne sdais plus trop si t'es en 2 ou 3 , ou en 4 ou 5 ... là ça peut être pratique.

c'est exactement l'usage que j'en fait...  :(

Mais, bon ça reste dans le domaine du gadget quand même....
J'aime pas les signatures. ;)

Hors ligne Joker

  • Profession posteur
  • Messages: 5884
  • Déconomètre: 3
  • Sexe: Homme
  • SPRINT ST 1050 bleue
Re: indicateur de vitesse enclenchée
« Réponse #6 le: 26 avril 2005 à 15:56:28 »
je ne pense pas que le temps d'attente soit génant. Si t'es en train de monter / descendre les rapports, tu sais où tu en es.
Par contre si tu roule un moment cool ou en ville, parfois tu ne sdais plus trop si t'es en 2 ou 3 , ou en 4 ou 5 ... là ça peut être pratique.

c'est exactement l'usage que j'en fait...  :(

Mais, bon ça reste dans le domaine du gadget quand même....

on est bien d'accord  :wink:

Hors ligne marco509

  • Moulin à fariboles
  • Messages: 1837
  • Déconomètre: 7
  • Sexe: Homme
  • Deutsch Qualitat Power
  • Localisation: Alsace du sud
Re: indicateur de vitesse enclenchée
« Réponse #7 le: 26 avril 2005 à 16:01:43 »
Pourquoi se casser la tête, alors qu'un bon vieux systéme à variateur resoudrait tous ces problémes :lol:
Ipod addicts

Hors ligne bibi_50

  • Bavard(e)
  • Messages: 159
  • Déconomètre: 0
  • Sexe: Homme
  • Sprint ST Caspian Blue 2004, valises,top case, SDS
  • Localisation: Quaregnon, Hainaut, Gelbique ;)
Re: indicateur de vitesse enclenchée
« Réponse #8 le: 26 avril 2005 à 16:21:44 »
genre daffodil des années 60 ?
J'aime pas les signatures. ;)

huchard

  • Invité
Re: indicateur de vitesse enclenchée
« Réponse #9 le: 26 avril 2005 à 18:01:03 »
Pour en avoir eu un sur mon 550 suz;c'est du genre gadget :une fois que tu en as pris gout.....
Et puis sur le ST et meme surtout sur mon ancien sprint 94  difficile de se faire un repère sur le
compteur ou sur le couple moins vif  ça pousse tjs autant en 4,5,6.....cherche tjs une 7!

Hors ligne nicodecibel

  • Pipelette
  • Messages: 370
  • Déconomètre: 0
  • Sexe: Homme
  • 2013 Tiger Explorer - 2003 Speedtripleized Daytona
  • Localisation: Braives (Belgique) par moments ...
Re: indicateur de vitesse enclenchée
« Réponse #10 le: 26 avril 2005 à 21:22:16 »
Merci pour la réponse : vous êtes tous géniaux :(
Y a même une photo :( :(
Pardon à celui qui m'engueule de ne m'être pas présenté, mais je pensais l'avoir fait : le nouveau membre Pascal c'est moi !
Ceci dit, appparemment quel que soit l'indicateur de vitesse, il y a un temps de réponse : est-ce vraiment génant ?
N'y a-t-il pas un moyen de l'intégrer totalement ?

Je ne t'engueule pas, loin de moi cette idée !  :wink:

Mais quand j'ai répondu à ton message, c'était le premier !  :drink:
Je penche donc je suis.

Hors ligne JC LE FONCTIONNAIRE

  • Concierge
  • Messages: 661
  • Déconomètre: 0
  • Sexe: Homme
  • RS 2000 orange lucifer
  • Localisation: EN COURT DE DEMENAGEMENT
Re: indicateur de vitesse enclenchée
« Réponse #11 le: 26 avril 2005 à 21:56:54 »
Ca peux aussi être utile pour les blondes............. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: et des fois je me sens blondes.........
La liberté c'est de faire ce que l'on veut y compr

Steph955

  • Invité
Re: indicateur de vitesse enclenchée
« Réponse #12 le: 05 juin 2005 à 10:57:47 »
Salut à tous.
Après avoit lu la quetion et les "comments" de bibi50, je confirme que la Digi de DATATOOL fonctionne correctement.
Il est vrai, que basé sur un "PIC" avec une EEPROM, et que le MC2000, le fameux calculateur Sagem qui équipe nos belles,
travaille à une cadence élevée, treeeees élevée, un léger "delay" est présent lors du passage d'un rapport mais enfin ....

Bonne route à tous.

Steph955

Hors ligne filtre à café

  • Pipelette
  • Messages: 247
  • Déconomètre: 0
  • Sexe: Homme
  • 955i RS Verte / 175 SVS
  • Localisation: Nord Gironde
Re : indicateur de vitesse enclenchée
« Réponse #13 le: 13 juillet 2006 à 08:28:06 »
Tiens, regarde le résultat sur ma ST, ( acumen = dg8 mais plus sensible au niveau de la détection)
ça tient avec un "scritch" autocollant, la difficulté réside uniquement à trouver les bons fils dans le tableau de bord, mais c'est très bien expliqué sur la notice fournie.

Sauf que....

J'ai un Digi que j'avais d'instalé sur la FZ6. Je l'avais gardé lorsque je l'avait vendue.
J'ai tenté de l'instalé sur la RS.
Les fils sont derrieres le compteur, ce sera plus facile, Mais !!!
les codes couleurs ne correspondent pas. Enfin 1.
Allo Tournay ???
Bon ben d'accord j'ai compris j'me demerde.
Sur la notice il parle de raccorder sur un fil Rose.
Mais il n'y a pas de fil rose ??!!    :roll:





C'est toi qui l'a installé Bibi_50 ????

Korriged

  • Invité
Re : indicateur de vitesse enclenchée
« Réponse #14 le: 23 juillet 2006 à 13:46:44 »
La 1050 Speed Triple possède un indicateur de vitesse engagée, non ?
Auquel cas ne serait-il pas possible de l'adapter au Sprint ?