Hello,
Voila je veux offrir une bonne bouteille de whisky a un pote à moi mais
j'entrave rien à cette boisson. (lui par contre il aime grave).
Je sais qu'il apprécie tout particulièrement les 'pure malt'.
Donc :
pourriez-vous m'aider à choisir cette bouteille ?
budget max env 50 roros (bon s'il faut pousser plus loin il y a une chtite marge).
Lagavelin ? :roll:
j'y connais rien mais j'ai toujours entendu dire que c'était d'la balle 8)
Un Cardu, :wink: mais bon j'suis pas un grand amateur de whisky :sad:
Citation de: superman le 31 Janvier 2008 à 16:20:07
Lagavelin ? :roll:
j'y connais rien mais j'ai toujours entendu dire que c'était d'la balle 8)
LAGAVULIN, effectivement, c'est de la balle.... evite le label 5
cardu, c'est bon :D
C'est ce qu'on m'a dit :wink:
cardu!! :-)
Attend Kfir :siffle:
Knockando :?: J'en ai déjà offert, c'est assez apprécié je crois, mais je n'en bois pas ...
Y'en a beaucoup ici qui prefere le doigt au wisky :siffle:
Mais sinon je peux pas t'aider :oops:
avec un glenfiddich 18 ans (+-50â,¬) ou un 15ans qui lui est a +- 40â,¬ tu es certain de faire plaisir a un amateur de bon Wisky
(http://www.whisky.fr/medias/images/produits/180x240/iv8905.jpg)
mais tape pas dans les 40ans ou 50 ans d'ages il sont un peu cher (5.000£) :mrgreen:
Laphroaig 8)
s'abord pour un amateur de Whisky "pure malt" ne veut rien dire :roll:
par contre single malt :smile:
comme dir garou le glen choix facil et toujours efficace trouvable partout :wink:
plus original:
Aberlour :wink: pas trop cher
mais il y a le choix
s'il est amateur de whiky evite le wiskey c'est du bourbon et c'est dégueu :wink:
Chivas Regal ou Lagavulin 16 ans
J'apprécie énormément le Whisky, et ne prend que du singel, nature et à t° de la pièce
Le Chivas a un gout très caramel sa robe donne le ton.
Lavagulin lui c'est très spécial, son gout fumé est vraiment très proéminent, j'aime .... :smile:
Merci à tous les gars, ca commence à se dessiner.
Donc on dit single malt et dans le tas il y a :
glenfiddish, lagavulin, cardu, chivas regal (celui là je m'en souviens), singel, aberlour,
laphroaig, knockando, etc ...
Et ballantines ca vaut quoi ?
Citation de: maya le 31 Janvier 2008 à 22:26:48
Merci à tous les gars, ca commence à se dessiner.
Donc on dit single malt et dans le tas il y a :
glenfiddish, lagavulin, cardu, chivas regal (celui là je m'en souviens), singel, aberlour,
laphroaig, knockando, etc ...
Et ballantines ca vaut quoi ?
et pourquoi pas du JB :siffle:
torp chère pour ce que c'est :roll:
mais avec 2 glaçons et du coca ça passe :mrgreen:
:blink: et pourquoi pas du Lock Lomon ou du Zat 77 :mrgreen:
sinon j'adore le Cutty sark avec du tonic :mrgreen:
J'arriiiiiiive !!! :P :P
Alors : ton copain est il vraiment amateur ou pas ? Aime t il les whiskys tourbés, marins, plus "masculins" ou est il prêt à goûter aux saveurs plus... comment dire... "fruitées", douces des Spey par exemple ?
C'est pour l'apéro ou pour la dégustation ?...
Bon, perso, dans cette gamme de tarif, en mettant un petit chouïa de plus (presque rien. Entre 50 et 55 euros), je choisirais...
Un Laphroaig 10 ans brut de fût ("cask strength"). Une référence. Probablement l'un des meilleurs rapports qualité / prix que l'on puisse trouver pour cet Islay tourbé et fumé. Notes de fumée et d'iode, bien sûr mais aussi équilibre des touches de fruits exotiques et des saveurs plus salées.
http://www.whisky.fr/produit-9710A-laphroaig-cask-strength-10-ans-55.7-embouteillage-officiel-10-yo.html
Pour "étonner" un peu plus ses papilles, un truc qui a toujours eu un grand succès chez ceux à qui je l'ai fait découvrir et qui reste aussi un "fond de malle" incontournable dans mon bar : l'Aberlour a'bunadh qui est aussi un cask strength non filtré à froid ("unchillfiltered") vieilli en fûts de sherry ce qui lui confère tant sa couleur que son goût caractéristique. Très marqué par le toffee, des notes de biscuit, presque "crémeux". Et bien sûr comme le Laphro', très long en bouche. C'est un blend de 8 à 15 ans de chez Aberlour. En plus actuellement, ils en sont au batch n°20 qui est particulièrement réussi (si tu as le choix, préfère-le au batch 19 qui doit être encore sur le marché).
http://www.whisky.fr/produit-9860G-aberlour-a-bunadh-60.5-embouteillage-officiel.html
Si tu préfères une dilution "classique" à 43°, il y a le Highland Park 18 ans déjà complexe dans sa catégorie de prix. La finale sera plus courte et sèche, mais les arômes et les saveurs sont très variés. Floral avec des notes de miel, d'épices, de tourbe... A connaître absolument ! :P
http://www.whisky.fr/produit-8508-highland-park-18-ans-43-embouteillage-officiel-18-yo.html
Un petit peu plus cher... (65 EUR), le Redbreast 15 ans - un irish whiskey pure pot stills - qu'il faut absolument avoir goûté dans la vien d'un amateur, tellement il est surprenant par son côté hyper marqué par les fruits noirs. Une vraie glace au cassis sur la finale !
(Horreur ! On dirait qu'ils n'en ont plus à LMDW. Pas de lien...)
Sinon, si tu as plus les moyens, ma dernière découverte... un Nikka Yoichi single cask 1991 d'Hokkaido. Et oui ! Les japonais savent faire des trucs excellents !!! :wink:
http://www.whisky.fr/produit-674-yoichi-1991-62-sherry-puncheon-embouteillage-officiel.html
Et pour rêver... :mrgreen: :mrgreen: Une autre acquisition de l'année (mais on a du se mettre à deux pour se payer la bouteille)... Lagavulin 21 ans brut de fût 1985. La "star" du Whisky Live cette année. Rhaaaa lovely !! :P :P
http://www.whisky.fr/produit-14461-lagavulin-21-ans-1985-56.5-refill-bourbon-embouteillage-officiel-21-yo.html
Si tu es sur Paname, une seule adresse, bien sûr : la Maison du Whisky rue d'Anjou. Ils ont aussi un site internet mais évidemment, il faut ajouter les frais de port.
Voilà voilà à à à à ... 8)
Il était temps...tu te fais désirer :mrgreen:
Qu'est ce que je vous disais 8)
Au fait, en tant qu'intermédiaire, je prend 20 % :siffle:
Citation de: jryan69 le 01 Février 2008 à 00:13:58
Il était temps...tu te fais désirer :mrgreen:
S'cusez... Je suis un peu absent ces jours-ci. J'ai pas mal de boulot pour les 3 semaines à venir et je ne savais pas qu'il y avait une urgence sur le forum. :mrgreen:
Lupe : pour moi c'est 20% de la bouteille. En mignonnette s'il vous plaît. :P
Bon. Comme je suis un mec :( comme çà , j'ai édité mon post en rajoutant les liens vers le site de LMDW. Au passage ils n'ont plus de Redbreast 15 ans, ce qui est une catastrophe pour mes papilles... :cry:
:wink:
J'en profite pour rajouter à la liste celui-là que j'adore et qui est très marqué par le citron confit ou la pate de coing. A essayer absolument pendant qu'il en reste. Un petit peu plus cher aussi, mais çà vaut vraiment le coup ! (le coût) :(
http://www.whisky.fr/produit-14310A-benrinnes-16-ans-1990-56.2-hogshead-signatory-vintage-16-yo.html
Moi qui cherchait aussi du Whisky de bon goût, ce topic tombe à pic :D
Kfir, que dire ... une encyclopédie single malt :mrgreen:
A vot' service... 8)
C'est un univers plus restreint mais s'il y a des amateurs, j'ai aussi quelques bonnes adresses et plans sur le Calvados. :wink:
Citation de: KfiR le 01 Février 2008 à 09:21:07
A vot' service... 8)
C'est un univers plus restreint mais s'il y a des amateurs, j'ai aussi quelques bonnes adresses et plans sur le Calvados. :wink:
Grave fait péter les adresses moi je connais que la maison de la bièrre à Ifs qui a une section wisky avec des séries "distillers"
Tallisker série distiller 15 ans hummmmmmmmmmmmmm (75â,¬ aie)
Trés surprenant le nikka, surtout sa robe!
Merci beaucoup Kfir, c'est plus que complet.
En fait mon pote je veux lui faire une surprise, donc je
veux pas lui mettre la puce à l'oreille, mais je sais que c'est un
amateur, il sort son bon whisky plutot en fin de soirée, en dégustation.
:super:
Aloooors…
Pour le Navet normand ;-)
Pour le Hors d’Age (ce qu’on vend comme « vieux » aux estrangers. :mrgreen:), rendre une petite visite à Grandval au Manoir de Grandouet derrière Cambremer (rien que pour parvenir à Grandouet avec un véhicule normal, c’est déjà toute une aventure). En profiter pour ramasser du cidre (son demi sec est bardé de prix et son brut fermier très sympa) et du pommeau.
Pour le 15 ans. Equilibre idéal. Dupont à Victot Pontfol. A mon avis le meilleur. Si on ne veut pas passer chez eux (c’est un peu le « grand château »). On en trouve à côté à Beuvron en Auge mais les prix sont un peu « touristiques ». Ne pas hésiter à débarquer aux caves de Dives sur Mer, sur la place du marché (en sous sol de vieilles pierres moyenâgeuses) qui à elles seules valent le détour. (L'endroit est aussi beau et original que bien achalandé)
Et puis pendant qu’on est là bas, acheter un Camut 20 ans pour les grandes occasions et les envies d’une liqueur vraiment noble et boisée comme peuvent l’être les grands Calvados.
Repasser par le nord de Lisieux et faire un crochet au Breuil en Auge, au château de Breuil. Ces gars-là ont travaillé avec les écossais et cherchent vraiment à faire évoluer le calva. Je connais un assistant du maître de chais là -bas. Essayer absolument le « fût 333 ». C’est un 14 ans d’âge en « brut de fût ». Le seul « officiel » à ma connaissance (hormis les trucs qui circulent sous le manteau, bien sûr… Mais là je garde mes sources :mrgreen: ;-)). Leur grande cuvée est extraordinaire mais on atteint des tarifs vraiment élevés. Sinon ils ont un 14 ans à double maturation en fûts de whisky, justement. Intéressant mais je préfère le « 333 ».
Pour Maya : S'il apprécie comme moi le whisky après un bon dîner, confortablement installé dans son grand fauteuil ou son canapé, au milieu des senteurs de bois, de cuir, de terre humide et dans le ballet des ombres que le feu crépitant dans la grande cheminée découpe sur le vieux bois des poutres (poème...)... il lui faut un cask strength à déguster religieusement. Essaye - si tu peux - le Benrinnes 1990 16yo cask strength de chez Signatory Vintage, si c'est un vrai amateur. Sinon, avec le Laphroaig 10 yo cask strength (attention à ne pas le confondre avec le 10 yo "normal", très bon aussi mais en dessous et nettement plus courant), tu as peu de chance de te tromper (à moins qu'il n'aime vraiment pas le goût un peu typé des Islay. Mais en général... ;-)), et il sera sans doute un peu plus facile à trouver chez un caviste.
8)
:blink:
C'est beau.
:oops:
comment veut tu que l'on est pas une gueule de bois après tout c'est nom d' alcool que tu sort. :siffle: :siffle: :siffle: :siffle: :siffle: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sinon tu as le GLENMORANGIE qui est pas très cher et qui est pas mal du tout
Mais non....Blennorragie... :mrgreen: et pour le prix c'est assez variable... :siffle:
du JURA :(
Citation de: yannick6782 le 02 Février 2008 à 10:26:57
Sinon tu as le GLENMORANGIE qui est pas très cher et qui est pas mal du tout
Tant que c'est pas du Blémorragie ca va :mrgreen:
Citation de: yannick6782 le 02 Février 2008 à 10:26:57
Sinon tu as le GLENMORANGIE qui est pas très cher et qui est pas mal du tout
Ou le RisOrangis : http://www.ville-ris-orangis.fr/ :siffle:
BALVENIE le double wood est excellent. Sinon mac alan, mqis lq c est cher aussi......... le isle of jura est excellent et rapport qualité prix c est pas mal .
bande d'alcoolique
ça se saurait :siffle:
d'ailleurs, je bois en ce moment même du .... ... whisky !
et sinon tu manges quoi ?tu es passé acheter du pain a 12h ou autre ?
non car vraiment :
:RAB:
Citation de: killou le 04 Février 2008 à 20:20:45
et sinon tu manges quoi ?tu es passé acheter du pain a 12h ou autre ?
non car vraiment :
:RAB:
noix de cajou avec le whisky :(
un chivas 20 ans d'age ça c de la balle!
Citation de: killou le 04 Février 2008 à 20:16:24
bande d'alcoolique
non non amateurs uniquement c'est pour un cadeau :D
... quoique c'est toujours bon de savoir ce qu'on offre.
Je remercie à nouveau ceux qui ont posté leurs connaissances en whisky.
... pas mal nombreux à ce que je vois ... :blink:
Citation de: maya le 05 Février 2008 à 15:39:30
Citation de: killou le 04 Février 2008 à 20:16:24
bande d'alcoolique
non non amateurs uniquement c'est pour un cadeau :D
... quoique c'est toujours bon de savoir ce qu'on offre.
Je remercie à nouveau ceux qui ont posté leurs connaissances en whisky.
... pas mal nombreux à ce que je vois ... :blink:
Pour ma part, j'apprécie le Macallan (single malt) :mrgreen:. Mais effectivement, cela dépend de l'instant où on le boit (déguste) et parfois avec quoi (pas de Lagavullin à l'apéro :wink:)
ben moi et "le routier" ont est + bourbon : J. Daniels, Forester, et comme whisky c'est un peux de tous sauf le J.Walker (c'est du tricatel)
Citation de: livando le 04 Février 2008 à 21:51:53
un chivas 20 ans d'age ça c de la balle!
Accessoirement le chivas c'est un blend et c'est du 12, 18 ou 21 ans, pas de 20.
Citation de: Tapion le 06 Février 2008 à 18:15:32
Citation de: livando le 04 Février 2008 à 21:51:53
un chivas 20 ans d'age ça c de la balle!
Accessoirement le chivas c'est un blend et c'est du 12, 18 ou 21 ans, pas de 20.
Exact. Il existe bien la version "Royal Salute" de 21 ans qui est sensiblement au dessus du classique blend de 12 ans. En revanche elle me semble quand même surcotée. Dans cette gamme de prix, on peut trouver des vieux Caol Ila, des Balblair, et pas mal d'autres SM à mon avis plus intéressants.
Exact, par contre la a singapore j'ai vu un balvenie de 30 ans d'age (ils font plus le 25, mais apsse de 21 a 30), mais le prix est excessif quand meme.......... 357â,¬ en duty free....
Le plus grand émoi gustatif qu'ait connu mon frangin fut avec un blend dont les plus jeunes liqueurs dataient au moins de 40 ans. Un Ballantine's je crois. Comme quoi, il peut y avoir des merveilles chez les blenders. Mais le prix en euros atteignait bien les 4 chiffres... :roll:
Quand j'ai visité la distillerie de Glenfiddich, j'ai vu une boutteille de 50 ans.......... a 5000 livres.......... largement trop cher pour moi!!
J'ai eu l'opportunité de gouter le contenant d'une bouteille à plus de 1000 euros,
mais c'était du vin rouge. En effet mon beauf est sommelier dans un très
grand restaurant de la côte, et parfois il reste des fonds de bouteilles valant
de l'or. Il en ramène parfois à la maison et alors il m'appelle pour une dégustation.
Rien qu'à lire tout ça, j'suis déjà bourré dès la première page :?
Ton "Pinard" à mille pépètes.. c'était quoi ?? :mrgreen:
Citation de: Bonnot le 07 Février 2008 à 21:28:46
Ton "Pinard" à mille pépètes.. c'était quoi ?? :mrgreen:
En tout cas c'était une bouteille d'occasion ! :D
Citation de: zampa le 07 Février 2008 à 21:47:49
Citation de: Bonnot le 07 Février 2008 à 21:28:46
Ton "Pinard" à mille pépètes.. c'était quoi ?? :mrgreen:
En tout cas c'était une bouteille d'occasion ! :D
C'était un Pétrus 1995 et je pense qu'il était à plus de 1000 roros sur la carte des vins.
Le prix exact je ne m'en souviens pas.
Du Pétrus mon cochon...et ben se troche pas avec des mouchoirs en papier chez ton pote
un petrussssssssss mon amour :smile: :smile: :smile:
moi j'ai vider avec un ami un Petrus 1954 :-) :-) :smile: :smile:
Citation de: GarouGarou le 09 Février 2008 à 23:00:07
un petrussssssssss mon amour :smile: :smile: :smile:
moi j'ai vider avec un ami un Petrus 1954 :-) :-) :smile: :smile:
dans l'évier :mrgreen:
Citation de: tomtom le 10 Février 2008 à 07:11:45
Citation de: GarouGarou le 09 Février 2008 à 23:00:07
un petrussssssssss mon amour :smile: :smile: :smile:
moi j'ai vider avec un ami un Petrus 1954 :-) :-) :smile: :smile:
dans l'évier :mrgreen:
Non Monsieur nous l'avons bus que tu n'étais pas encore né :mrgreen:
et après garou l'a vomi dans l'évier.... quelle perte de temps alors que si la bouteille avait été vidée directement dans l'evier ils auraient gagné du temps et de la vaiselle
Citation de: crapule le 10 Février 2008 à 09:13:09
et après garou l'a vomi dans l'évier.... quelle perte de temps alors que si la bouteille avait été vidée directement dans l'evier ils auraient gagné du temps et de la vaiselle
Ptit con je vomi pas moi surtotu un Petrus :blink:
je prefere creve avec dans le bide :mrgreen:
note que cetet soirée la nous avons aussi eu l'occase de déguster quelque chateau Yquem le meilleur des vin que je n'ai jamais bu :smile:
a non, pas d'accord, il y a le plaisir de boire :P et ensuite de le Vomir :mrgreen: :mrgreen: et la chose a en effet quelques peut laxatif peut après...en général :siffle:
j'aime pas vomir je prefere dormir :mrgreen:
comportement bien naturel, mais bien peut en rapport avec les excès :blink:
Citation de: GarouGarou le 10 Février 2008 à 09:26:46
Citation de: crapule le 10 Février 2008 à 09:13:09
et après garou l'a vomi dans l'évier.... quelle perte de temps alors que si la bouteille avait été vidée directement dans l'evier ils auraient gagné du temps et de la vaiselle
Ptit con je vomi pas moi surtotu un Petrus :blink:
je prefere creve avec dans le bide :mrgreen:
note que cetet soirée la nous avons aussi eu l'occase de déguster quelque chateau Yquem le meilleur des vin que je n'ai jamais bu :smile:
tu vomies et tu le reboit :?
Citation de: Chouchen29 le 31 Janvier 2008 à 20:56:26
Laphroaig 8)
Je ne connais rien au whisky, et un jour j'ai bu du Laphroaig 30 ans... Sur le cul j'étais.
Ben un Laphroaig 30 ans pour commencer, c'est un peu comme découvrir la moto pour la 1° fois au guidon d'une Triple 955 fat ass full powerisée... 8)
Ouais, c'est tout moi ça 8)
Et quand je vais découvrir le fist ce sera avec Carbone 8)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
reste à savoir à quel bout du bras tu seras
Et dans ces whisky vous mettez quoi comme coca du light ou du 0 ou alors de l'orange ou du pamplemousse :mrgreen:
Citation de: Misterno le 19 Février 2008 à 09:45:23
Et dans ces whisky vous mettez quoi comme coca du light ou du 0 ou alors de l'orange ou du pamplemousse :mrgreen:
moi je met du schweppes Tonic :mrgreen: c'est meilleur
Enfin un homme de goût :mrgreen:
avec beaucoup de glace en plus et une cerise :mrgreen:
Brûlez-les !!!! :twisted: :twisted: :twisted:
8)
ca Brule mal le wisky tonic avec glace :mrgreen:
As tu pensé à y mettre également une olive :mrgreen:
Gargl...............
Echarpez les vif!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
En ecosse yen a qui ont fini au fond du glen pour moins que ca.............
je connais des mecs dans leur Whisky tu ne peux même pas y mettre un glaçon :siffle:
En theorie la seule chose authorisee dans un whisky est l eau du glen (riviere en ecossais) d ou il est issu......
je congeles toujours mon eau du glen :lol:
:mrgreen:
Citation de: Duffle le 19 Février 2008 à 17:03:01
je congeles toujours mon Beau gland :lol:
:siffle: :mrgreen:
:mrgreen:
Citation de: Duffle le 19 Février 2008 à 16:53:02
je connais des mecs dans leur Whisky tu ne peux même pas y mettre un glaçon :siffle:
Disons que c'est comme pour la bouffe... Si tu mets de la moutarde avec ton entrecôte - frites, aucun souci pour moi, mais si tu en parsème mon sanglier "grand veneur", je m'étranglerai (puis viendra ton tour ! :twisted:). Bref, il y a des whiskies que l'on peut tout à fait mélanger avec du coca (beurk) si le coeur t'en dit, d'autres avec lesquels même un glaçon (qui le refroidit inutilement et le dilue beaucoup trop après quelques instants) serait tout à fait déplacé. Comme dit Tapion, pour ceux-là , l'idéal est de disposer de leur "eau d'origine". Mais comme c'est rarement possible, une eau minérale neutre fait bien l'affaire. Pour certains whiskies, comme je l'expliquais ci-avant, il est même souhaitable de procéder à leur dilution.
A ce propos, Maya, t'as fait ton choix depuis des semaines qu'on débat pour ton édification ? :mrgreen:
j'en connais un en fait et maintenant 2 :lol:
wisky on the rock SVP :mrgreen: .
coupé avec de l'eau Ok mais bon j'aime bien mon whisky froid je peux y mettre des glacon en plastique qui ne dilue pas le délicieux breuvage :?:
T en connais 3 meme.......... je suis comme ca aussi..... mais j ai toujours en magasin du whisky a coca.
Pour les glacons en plastic oui ils sont tolere chez moi dans le whisky.
:lol:.
je fais amateur néophyte de whisky j'ai aussi du whisky a coca pour les gens. mais j'ai jamais de coca :mrgreen: .
moi, j aime pas le whisky-coca, ca dénature mon coca :mrgreen:
moi je préfere le VichY-coca on diregere mieu avec :mrgreen:
Oui, c 'est l instin :siffle:
(http://tbn0.google.com/images?q=tbn:yQ5GJFDrHn_AvM:http://www.sooaf.com/images/etiquettes/celestins.jpg)
coup dans l'eau Goldo
j'eu compris du premier coup :mrgreen:
mais tu as bien fait de le mettre pour les autres :mrgreen:
je ne doute point que tu aies comprit du 1er coup ! On voit desuite a ton score au cac 40 qu on a pas a faire a n importe qui :lol:
Citation de: KfiR le 19 Février 2008 à 19:20:22
Citation de: Duffle le 19 Février 2008 à 16:53:02
je connais des mecs dans leur Whisky tu ne peux même pas y mettre un glaçon :siffle:
Disons que c'est comme pour la bouffe... Si tu mets de la moutarde avec ton entrecôte - frites, aucun souci pour moi, mais si tu en parsème mon sanglier "grand veneur", je m'étranglerai (puis viendra ton tour ! :twisted:). Bref, il y a des whiskies que l'on peut tout à fait mélanger avec du coca (beurk) si le coeur t'en dit, d'autres avec lesquels même un glaçon (qui le refroidit inutilement et le dilue beaucoup trop après quelques instants) serait tout à fait déplacé. Comme dit Tapion, pour ceux-là , l'idéal est de disposer de leur "eau d'origine". Mais comme c'est rarement possible, une eau minérale neutre fait bien l'affaire. Pour certains whiskies, comme je l'expliquais ci-avant, il est même souhaitable de procéder à leur dilution.
A ce propos, Maya, t'as fait ton choix depuis des semaines qu'on débat pour ton édification ? :mrgreen:
oui et j'ai offert ca :
(http://img404.imageshack.us/img404/9428/redbreast12eu6.jpg) (http://imageshack.us)
J'ai pas trouvé du 15 ans, j'ai trouvé que du 12.
Ce sont tes commentaires sur les notes de fruits qui m'ont décidé car je sais par ailleurs
que mon pote adore les fruits style pruneau, cassis, fruits des bois, etc ...
... Et il m'a appélé Mercredi dernier tout frétillant pour me redire merci et pour m'informer
que je lui avais fait découvrir un truc fameux donc je pense qu'il a apprécié :D
Donc vous êtes tres bons les mecs, en alcools ... le contraire m'eut étonné d'ailleurs. :D
:( 8) 8)
Ca me fait penser que je dois m'en recommander deux bouteilles de 15 ans (hé oui... On en trouve encore on ze web :wink:)
Merci encore Kfir, tu as mis dans le mille !
:10/10:
Citation de: maya le 19 Février 2008 à 21:46:51
Merci encore Kfir, tu as mis dans le mille !
:10/10:
Il te reste à lui envoyer une bonne bouteille pour le remercier dignement 8)
PS: Kfir, tu m'appelles pr la dégustation :siffle:
Citation de: jibe le 19 Février 2008 à 22:17:52
Citation de: maya le 19 Février 2008 à 21:46:51
Merci encore Kfir, tu as mis dans le mille !
:10/10:
Il te reste à lui envoyer une bonne bouteille pour le remercier dignement 8)
PS: Kfir, tu m'appelles pr la dégustation :siffle:
Inutile, il a déjà pris son pied à nous en parler de la plus sirupeuse des manières ... :D
Ca sent le connoïsseur comme disent les anglais ...
Citation de: maya le 19 Février 2008 à 22:23:57
Citation de: jibe le 19 Février 2008 à 22:17:52
Citation de: maya le 19 Février 2008 à 21:46:51
Merci encore Kfir, tu as mis dans le mille !
:10/10:
Il te reste à lui envoyer une bonne bouteille pour le remercier dignement 8)
PS: Kfir, tu m'appelles pr la dégustation :siffle:
Inutile, il a déjà pris son pied à nous en parler de la plus sirupeuse des manières ... :D
Ca sent le connoïsseur comme disent les anglais ...
Tout le plaisir était pour moi, en effet. 8)
Pour les dégustations... Il faut rejoindre le KfiR Bar en Normandie et en moto, attendre la fin du dîner, et s'installer devant le feu qui crépite dans la cheminée pour se laisser aller à découvrir quelques petits trucs intéressants dans les meilleures conditions. 8)
Je crois d'ailleurs me souvenir qu'on y a passé une mémorable soirée "découverte des saveurs des single malts", fort émoustilante pour les papilles, avec Nico et Magali, il y a quelques mois. :wink: Au menu : Caol Ila 7yo CS Signatory Vintage, Laphroaig 10 yo CS, Aberlour a'bunadh batch 17, Benrinnes 1990 CS, Redbreast 15 yo, Port Ellen 24 yo CS 1982... :P :P :P
Pour les réservations, s'adresser à KfiR sur Triumphall. :mrgreen:
ça ne serait pas Magali ? :siffle:
... Qui ?... 8) 8) 8) :wink:
Gargl.......................... raaaaaaaaaaaahhhhhhh...............
Vous acceptez les sudistes foreur en normandie??????????????
j'arrive 8)
non, avant ébouillanté à l'eau chaude .... :twisted:
Citation de: KfiR le 19 Février 2008 à 23:30:10
Citation de: maya le 19 Février 2008 à 22:23:57
Citation de: jibe le 19 Février 2008 à 22:17:52
Citation de: maya le 19 Février 2008 à 21:46:51
Merci encore Kfir, tu as mis dans le mille !
:10/10:
Il te reste à lui envoyer une bonne bouteille pour le remercier dignement 8)
PS: Kfir, tu m'appelles pr la dégustation :siffle:
Inutile, il a déjà pris son pied à nous en parler de la plus sirupeuse des manières ... :D
Ca sent le connoïsseur comme disent les anglais ...
Tout le plaisir était pour moi, en effet. 8)
Pour les dégustations... Il faut rejoindre le KfiR Bar en Normandie et en moto, attendre la fin du dîner, et s'installer devant le feu qui crépite dans la cheminée pour se laisser aller à découvrir quelques petits trucs intéressants dans les meilleures conditions. 8)
Je crois d'ailleurs me souvenir qu'on y a passé une mémorable soirée "découverte des saveurs des single malts", fort émoustilante pour les papilles, avec Nico et Magali, il y a quelques mois. :wink: Au menu : Caol Ila 7yo CS Signatory Vintage, Laphroaig 10 yo CS, Aberlour a'bunadh batch 17, Benrinnes 1990 CS, Redbreast 15 yo, Port Ellen 24 yo CS 1982... :P :P :P
Pour les réservations, s'adresser à KfiR sur Triumphall. :mrgreen:
C'est quand tu veux...et j'apporte les cigares 8)
Les cigares... J'ai aussi. :wink:
ben moi je ne le prend pas le Whisky :Pje l'achette :lol:
suis poas voleur moi...enfin pas encore :oops:
:(
son verre j'aurai dit
:siffle: