bon parce qu'un sac vide tient pas debout tout seul je lance cette rubrique :
Quand est-ce qu'on mange ?
leçons filmées de petits plaisirs culinaires que vous pourrez refaire pour épater vos moitiés, la belle mère ou le chat du voisin :mrgreen:
aujourd'hui :
Osso Bucco de dinde façon tajine
pour 4/5 personnes
il te faut
- 1.2 kg d'osso bucco de dinde
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de ras el Hannout
- une belle poignée d'abricots secs
- 150 g de pignons de pin
- 1 à 2 cuillères à soupe de miel
- sel & poivre du moulin
on y và ?
Alors je veux bien mais ton Osso Bucco tu le fais cuire comment ?
Ouaip!
Citation de: pina le 05 Avril 2012 à 12:20:56
Alors je veux bien mais ton Osso Bucco tu le fais cuire comment ?
soyez pas impatients ça vient :D
dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive tu fait revenir le dindon sur les deux faces
(http://img7.imageshack.us/img7/1483/cimg0610gt.jpg)
(http://img826.imageshack.us/img826/5743/cimg0613u.jpg)
en assaisonnant avec le sel et le poivre des deux côtés
(http://img803.imageshack.us/img803/5462/cimg0615y.jpg)
Tu connais la recette de la dinde au whisky?
Citation de: don_rico le 05 Avril 2012 à 12:29:03
Tu connais la recette de la dinde au whisky?
Turkey a déjà assez de problèmes avec sa Dayto... pas besoin d'en rajouter. :siffle: :mrgreen:
pendant ce temps là tu épluches les gousses d'ail et tu les haches asses gros
(http://img713.imageshack.us/img713/9286/cimg0612g.jpg)
(http://img812.imageshack.us/img812/347/cimg0616.jpg)
laissez ce pov turkey trankille :siffle:
le dindon est doré, tu ajoute l'ail haché et tu laisse revenir encore un peu
ensuite tu baisse le feu et tu saupoudre avec le ras el hannout,
(http://img688.imageshack.us/img688/6667/cimg0617k.jpg)
tu retournes plusieurs fois la viande pour enrober d’épices.
maintenant tu ajoute le miel
(http://img594.imageshack.us/img594/9990/cimg0619u.jpg)
et tu laisse un peu caraméliser en retournant la viande pour qu'elle soit bien enrobée (qui à dit comme le cuistot :mrgreen:)
pendant ce temps coupe les abricots en deux
(http://img542.imageshack.us/img542/1747/cimg0621w.jpg)
et ajoutes les à la préparation
(http://img571.imageshack.us/img571/9871/cimg0622m.jpg)
:super: faut rajouter un wiki spécial cuisine :mrgreen:
7 morceaux de dindes ne sufiront pas pour tout le forum !!!! :wink:
A qu'elle heure on doit etre chez toi ?
si tu veux avoir un peu plus de sauce tu peux ajouter un peu d'eau à ta préparation.
tu couvres et c'est parti pour 3/4 d'heure 1 heure de cuisson.
(http://img407.imageshack.us/img407/378/cimg0626u.jpg)
pendant que la dinde mitonne (ça veut pas dire qu'elle raconte des conneries hein :siffle:)
tu fais torréfier les pignons à sec dans une poêle.
(http://img9.imageshack.us/img9/6936/cimg0625b.jpg)
et tu reserve pour la fin
(http://img269.imageshack.us/img269/5408/cimg0627o.jpg)
pour l'accompagnement j'ai choisi un semoule grain fin (y'a qu'a lire sur le paquet pour la préparer)
il ne te reste plus qu’a dresser en ajoutant les pignons et bon appétit
(http://img4.imageshack.us/img4/1579/cimg0629v.jpg)
NINI l homme de la situation aux meeting tu fais le repas :(
Tu fais quoi a mange pour demain midi :mrgreen:
:mrgreen:
Moi je suis une quiche en cuisine
d'où l’intérêt de ce petit tuto jojo :wink:
C est pas faux
je suis entrain de manger des dinosaurus, comment c'est bon...et y a juste a ouvrir le sachet 8)
Vive le surgelés
Citation de: déchetboy le 05 Avril 2012 à 16:01:15
je suis entrain de manger des dinosaurus, comment c'est bon...et y a juste a ouvrir le sachet 8)
faignant :mrgreen:
de temps en temps,je cuisine....en plus j'ai fait l'école hotelière dans ma jeunesse 8)
école hôtelière tu fais des petits plats ...
école buissonnière tu rapportes des champignons et des baies ...
C'est malin j'ai faim :sad:
j'ai soif :)
C'est vrai ça, on boit quoi avec ton ossobuco :siffle:
Au fait NINI tu livre à domicile :mrgreen:
bon je vois que ça vous plait tout ça :D
Citation de: NINI45 le 05 Avril 2012 à 18:39:19
bon je vois que ça vous plait tout ça :D
Nini, toi, tu me plais ! 8)
mais je suis surpris, y'a pas d'Union Jack sur tes assiettes ? :blink: :lol:
Putain Léo t es con mais ça le vaut :+1:
Citation de: Jojo le poilu le 05 Avril 2012 à 20:51:21
Putain Léo t es con mais ça le vaut :+1:
merci autant pour le compliment que pour le +1 ! :lol: 8)
pffff léo :roll:
:mrgreen:
C'est l'heure: :+1: A Nini J'veux la même au Meeting!... :lol:
et :+1: A léo :lol:
merci pour moi
et merci pour léo qui se donne bien du mal :mrgreen: :mrgreen:
Oui, c'est du Taff pour entretenir une telle couche!... :mrgreen:
Citation de: NINI45 le 05 Avril 2012 à 12:27:45
dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive tu fait revenir le dindon sur les deux faces
Il était allé où le dindon ??? :blink: On lit ça partout; faire revenir le ...whatever .... C'est quoi au juste faire revenir une pièce de viande :|
(http://img7.imageshack.us/img7/1483/cimg0610gt.jpg)
(http://img826.imageshack.us/img826/5743/cimg0613u.jpg)
en assaisonnant avec le sel et le poivre des deux côtés
(http://img803.imageshack.us/img803/5462/cimg0615y.jpg)
revenir = faire dorer ou roussir enfin colorer/griller la viande
:?: je ne sais si il y à un terme spécifique au quebec :wink:
Bon NINI on mange quoi d autres tu moli :lol:
ça donne faim Nini content de te connaitre, au cordon bleu...............>> :applause: :+1: <^>
J'aime pas la dinde! Un Osso Bucco, c'est avec un jarret de veau, épicetou!!
Félicitations Nini pour cette initiative!! :super:
@ jojo kes t'en sais que je suis mou :siffle:
soyez patients la prochaine, ma fameuse carbonnade flamande :smile:
Citation de: NINI45 le 06 Avril 2012 à 20:22:21
@ jojo kes t'en sais que je suis mou :siffle:
soyez patients la prochaine, ma fameuse carbonnade flamande :smile:
ça je vais suivre ,la carbonnade flammande fais par un français yek yek yek :twisted:
Citation de: NINI45 le 06 Avril 2012 à 20:22:21
@ jojo kes t'en sais que je suis mou :siffle:
soyez patients la prochaine, ma fameuse carbonnade flamande :smile:
Nini, tu fais chier !
du coup, j'ai envie de cuisiner... :oops:
Citation de: wilcoyote le 06 Avril 2012 à 20:25:14
Citation de: NINI45 le 06 Avril 2012 à 20:22:21
@ jojo kes t'en sais que je suis mou :siffle:
soyez patients la prochaine, ma fameuse carbonnade flamande :smile:
ça je vais suivre ,la carbonnade flammande fais par un français yek yek yek :twisted:
8) avé la vergeoise le pain d'épice arrosée à la jeanlain
Pt1 je me suis donné faim
un ptit casse dalle au paté de tête va être salvateur :smile:
cette rubrique étant totallement free ne vous gênez pas pour proposer aussi des idées :wink:
les oeufs cuits dur
haaaaa en voila une colle :eek:
Citation de: wilcoyote le 06 Avril 2012 à 20:32:58
les oeufs cuits dur
haaaaa en voila une colle :eek:
:blink: :blink: :blink:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mon ami NINI, pour continuer sur la "revenance" est-ce ça implique de le cuire au complet des 2 côtés ou juste faire une croute , un début de cuisson pour compléter plus tard ? :blink:
Ta cuisinière est au gaz ? :blink: ici c'est du luxe le gaz, c'est l'électricité qui est reine à 0.062 Cent. le kilowatt/heure :RAB:
Citation de: mseeker le 07 Avril 2012 à 04:41:06
Mon ami NINI, pour continuer sur la "revenance" est-ce ça implique de le cuire au complet des 2 côtés ou juste faire une croute , un début de cuisson pour compléter plus tard ? :blink:
Ta cuisinière est au gaz ? :blink: ici c'est du luxe le gaz, c'est l'électricité qui est reine à 0.062 Cent. le kilowatt/heure :RAB:
voila camarade de la belle province, c'est la deuxième solution.
pour la cuisinière l’électricité pour moi c'est bien pour le four, pour le reste je préfère le gaz, plus facile pour gérer la chaleur :wink:
Après tout dépend quel type de système électrique j ai eu vitrocéramique voilà la misère , par contre depuis que nous sommes passer à l induction c est quand même le jour et la nuit :super:
Citation de: NINI45 le 05 Avril 2012 à 12:14:44
- 1 cuillère à soupe de ras el Hannout
c'est poetique :smile: .. moi en général je dit j'en ai raz le cul :mrgreen:
Citation de: Duffle le 11 Avril 2012 à 18:20:43
Citation de: NINI45 le 05 Avril 2012 à 12:14:44
- 1 cuillère à soupe de ras el Hannout
c'est poetique :smile: .. moi en général je dit j'en ai raz le cul :mrgreen:
si tu en abuse ç'est un risque à courir :mrgreen:
je crois que j' aurais du me sortir les doigts de la batterie du speed et venir l'aut' jour :?
Citation de: Duffle le 11 Avril 2012 à 18:26:38
je crois que j' aurais du me sortir les doigts de la batterie du speed et venir l'aut' jour :?
ben ouais :siffle:
mais on peut le refaire 8)
Citation de: Jojo le poilu le 11 Avril 2012 à 15:02:51
Après tout dépend quel type de système électrique j ai eu vitrocéramique voilà la misère , par contre depuis que nous sommes passer à l induction c est quand même le jour et la nuit :super:
j'aurais jamais dit mieux ............. :smile: :-) :-) :-) :-) :-)
j'ai du gaz et c'est le plus mieux 8)
la vitrocéramique une inertie chiante a gérer et l'induction ça chauffe par intermittence un peut comme la chaude pisse :mrgreen:
Citation de: Duffle le 12 Avril 2012 à 10:35:57
l'induction ça chauffe par intermittence un peut comme la chaude pisse
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: fait chier, chui encore tombé de ma chaise... :lol: :lol: :lol:
Citation de: Duffle le 12 Avril 2012 à 10:35:57
j'ai du gaz et c'est le plus mieux 8)
la vitrocéramique une inertie chiante a gérer et l'induction ça chauffe par intermittence un peut comme la chaude pisse :mrgreen:
Ok :RAB:
Citation de: Duffle le 12 Avril 2012 à 10:35:57
l'induction ça chauffe par intermittence un peut comme la chaude pisse :mrgreen:
N'importe quoi... :roll:
Citation de: Duffle le 12 Avril 2012 à 10:35:57
j'ai du gaz et c'est le plus mieux 8)
la vitrocéramique une inertie chiante a gérer et l'induction ça chauffe par intermittence un peut comme la chaude pisse :mrgreen:
c'est sûr que si tu mets ta bite n'importe où ...
moi je vote pour le gaz sur une plaque ad hoc, c'est ce que j'ai mais fuat savoir "tuner"
ma femme et une de mes filles sont du genre on/off et font régulièrement brûler les casseroles ...
je ne dis rien, mais n'en pense pas moins
j'ai essayé la vitro céramique et j'avoue qu'il faut apprendre à connaitre car il y a un petit effet retard et un gros effet inertie ...
:wink:
d'ailleurs tu devrais installer ça sur ta bite pour évaluer la chaude pisse, et rouler la braguette ouverte : led qui change de couleur en fonction de la température
(http://www.liquid-stock.com/images_deals/1334228149robinet.png)
:blink: flap c est transformé en BT
:mrgreen:
BT ?
bite transgressive ? heu ... oui en fait
j'aurai dit "turgescente" plutôt :mrgreen:
Citation de: flap le 13 Avril 2012 à 09:36:40
:mrgreen:
BT ?
bite transgressive ? heu ... oui en fait
Pire belgiantiger
Citation de: Chewi le 13 Avril 2012 à 09:43:45
j'aurai dit "turgescente" plutôt :mrgreen:
j'ai hésité
mais j'ai pensé à tous ces claviers maculés du fait que l'image de mon gland turgescent pourrait provoquer des montées brutales de sève virile ...
:mrgreen:
:mrgreen:
Tant qu'elles ne font que monter mais qu'elles restent dans leurs tube... 8)
ça devient sale, je vous rapelle que sur ce topic nous sommes à table :siffle:
:mrgreen:
justement, ça contient du fructose
:roll:
Citation de: flap le 13 Avril 2012 à 13:12:39
justement, ça contient du fructose
:roll:
et c'est aussi calorique qu'un steak 8)
ben oui, de la viande en sauce c'est de la viande en sauce :siffle:
Citation de: flap le 13 Avril 2012 à 13:22:03
ben oui, de la viande en sauce c'est de la viande en sauce :siffle:
:mrgreen: :+1:
je goûte le plaisir de ce +1
il glisse sur la langue
dans la gorge ...
mmmm
merci !
Bon sinon ya quoi à manger ce soir ?
du mac do :)
de la raie 8)
de la moule 8)
une tarte aux poil pour moi... :siffle:
je vois qu'on a tous un bon menu pour ce soir :)
ouche........nuggets frites naturel par ma femme à te lécher les doigts.... :mrgreen:
demain grosse bringue .......et poulet à l'espagnole avec petite feuilles de vigne rouler
viande et riz........que du bonheur régal des babines..... :siffle: :mrgreen: :mrgreen:
ça vaut pas la tarte au poils de Chewi :lol:
:mrgreen: :mrgreen:
vas y chewi balance ta recette pour la tarte :mrgreen:
balance pas trop fort...... :mrgreen: mais envoies , fait nous rêver..... :mrgreen: :mrgreen:
Désolé, c'est une recette ancéstrale que l'on se transmet de pere en fils depuis 10 générations.
Et puis si votre paternel ne vous l'a pas apprise, je comprend pourquoi vos femmes se plaignent.... mouarffffffffffffff trop facile. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
on s'en fout,on est gay 8)
Citation de: déchetboy le 14 Avril 2012 à 11:24:14
on s'en fout,on est gay 8)
mais on à des poils aussi 8)
épilation intégrale 8)
pas toi ? :)
:blink: putain je viens de comprendre la tarte au poils ....moi qui croyais que les poils appellation de
part chez vous pour désigner une fricassé de petits oignons émincé, roussi à l'huile d'olive
avant de le parsemer sur de la pâte brisée 20 mn au four ......... :mrgreen: :mrgreen:
des poil c'est comme des cheveux....mais pas sur la tete :D
Citation de: Ryk*13* le 14 Avril 2012 à 11:32:18
:blink: putain je viens de comprendre la tarte au poils ....moi qui croyais que les poils appellation de
part chez vous pour désigner une fricassé de petits oignons émincé, roussi à l'huile d'olive
avant de le parsemer sur de la pâte brisée 20 mn au four ......... :mrgreen: :mrgreen:
:lol: :lol:
Citation de: Ryk*13* le 14 Avril 2012 à 11:32:18
:blink: putain je viens de comprendre la tarte au poils ....moi qui croyais que les poils appellation de
part chez vous pour désigner une fricassé de petits oignons émincé, roussi à l'huile d'olive
avant de le parsemer sur de la pâte brisée 20 mn au four ......... :mrgreen: :mrgreen:
t'était pas loin ryk, sauf que je la passe pas au four... :siffle: :blink: 8) :mrgreen: :lol:
Citation de: Chewi le 14 Avril 2012 à 12:15:07
Citation de: Ryk*13* le 14 Avril 2012 à 11:32:18
:blink: putain je viens de comprendre la tarte au poils ....moi qui croyais que les poils appellation de
part chez vous pour désigner une fricassé de petits oignons émincé, roussi à l'huile d'olive
avant de le parsemer sur de la pâte brisée 20 mn au four ......... :mrgreen: :mrgreen:
t'était pas loin ryk, sauf que je la passe pas au four... :siffle: :blink: 8) :mrgreen: :lol:
chewi est drole :mrgreen: :+1:
Merki :mrgreen:
J'ai encore des poils coincés entre les chicos, je go me doucher.
Citation de: Chewi le 14 Avril 2012 à 12:15:07
Citation de: Ryk*13* le 14 Avril 2012 à 11:32:18
:blink: putain je viens de comprendre la tarte au poils ....moi qui croyais que les poils appellation de
part chez vous pour désigner une fricassé de petits oignons émincé, roussi à l'huile d'olive
avant de le parsemer sur de la pâte brisée 20 mn au four ......... :mrgreen: :mrgreen:
t'était pas loin ryk, sauf que je la passe pas au four... :siffle: :blink: 8) :mrgreen: :lol:
le gateau à la broche c'est une recette de la région.... :mrgreen: 8)
Gégé pourrait t'en parler, c'est pas loin de chez lui. Mégabon d'ailleur ce truc.
c'est meme super bon :super:
on a ramene un petit, moto oblige :cry:
Citation de: Chewi le 14 Avril 2012 à 12:50:00
Gégé pourrait t'en parler, c'est pas loin de chez lui. Mégabon d'ailleur ce truc.
:blink: :blink: ah bon :?:
j'en ai jamais mangé :siffle: hélas :sad:
Va a Arreau, c'est le pays du gateau a la broche.
j'y passe très souvent mais je ne m'arrête pratiquement jamais..... je roule 8)
maintenant que tu m'en a fait envie, je vais inviter une amie au resto un de ces 4 :super:
merci chawi :mrgreen:
Hallouffffffffff gégé
en tout cas ça a l'air d'être bon http://www.aurois.fr/Pages/ACTIVITE.htm (http://www.aurois.fr/Pages/ACTIVITE.htm) :super:
je confirme c'est tréééééééééééééééés bon le gatô à la broche :smile:
jai pu ka raisairvé 8)
Citation de: NINI45 le 14 Avril 2012 à 22:45:20
tapuka :wink:
C'est bon ça le Tapuka? :blink: :mrgreen:
:oops:
:mrgreen: Gégé, si t'en reserve, t'a le droit de venir le manger chez moi...
:mrgreen: je vais le manger sur place à Arreau ou Ancizan, mais tu peux venir si tu veux :(
Ok, je propose que tu nous organise une viré spéciale "gateau a la broche" pour dimanche samedi prochain.
:? pas libre samedi et dimanche non plus et puis ça va être short pour les week end suivants, j'ai pas mal de choses prévues en roulage 8)
:sad: tu à donc les miquettes de venir rouler avec un gros Tiger :siffle: 8) je te comprend un peu :mrgreen: :mrgreen:
mon tigre est un trail pur jus et non pas un transfuge d'une soit disante sportive :siffle: :mrgreen:
pas de chrono pour moi, juste de la balade tranquillou, même si des fois ... 8)
Ok ok, te fache pas Gégé, on en re parle dans quelque temp de ce gateau a la broche, quant ton planning de ministre sera moins rempli :mrgreen: :mrgreen:
ministre à la retraite :siffle:
plutôt en septembre pour le gâteau :(
Septembre, je part en corse avec mes loulous furieux.
:super: je serai bien venu avec vous :sad:
et c'est reparti 8)
aujourd'hui :
SAUTE DE PORC AU CAROTTES
pour environ 4 à 5 personnes
les ingrédients :
(http://img689.imageshack.us/img689/2501/dscf0555q.jpg)
1,2 Kg de sauté de porc
1 Kg de carottes
2 gousses d'ail
1 cuillères à café de 4 épices
1 bouquet garni (thym et laurier)
huile d'olive
fleur de sel et poivre du moulin
les ustensiles :
une cocotte minute
un couteau d'office
un épluche légume (aussi appelé économe)
une planche à découper
et c'est parti :D
on épluche les carottes et l'ail
(http://img406.imageshack.us/img406/9994/dscf0556g.jpg)
le cochon à du gras donc on peut en enlever un peu et retailler en morceaux de 2/3 cm
(http://img37.imageshack.us/img37/8875/dscf0557zh.jpg)
ensuite on fait rissoler le gruik a l'huile d'olive avec les gousses d'ail coupées en 4, saler et poivrer
(http://img832.imageshack.us/img832/7366/dscf0559k.jpg)
on ajoute les carottes coupées en rondelles assez épaisses
(http://img836.imageshack.us/img836/4361/dscf0564f.jpg)
pour finir, on ajoute le 4 épices, bien remuer le tout, puis le bouquet garni
on mouille avec de l'eau presque à hauteur, (1/2 litre en ce qui me concerne)
(http://img571.imageshack.us/img571/2820/dscf0575d.jpg)
on ferme la cocotte et c'est parti pour 40 minutes de cuisson à la rotation de la soupape
(http://img802.imageshack.us/img802/7016/dscf0576x.jpg)
dring c'est cuit 8)
Tu déchire NINI :super:
on rectifie l’assaisonnement si nécessaire et c'est là qu'apparait l'ingrédient secret
(http://img337.imageshack.us/img337/6502/dscf0577p.jpg)
3 cuillères à soupes et la sauce devient onctueuse à souhait
en accompagnement un purée de pommes de terre à la crème fraiche
BON APPÉTIT :D
(http://img856.imageshack.us/img856/3240/dscf0579w.jpg)
tu déchire grave ...... :super: :applause: :( ;...heu c'est quoi les 3 cuillères à soupes secret... :?:
du sperme de phoque en poudre
Citation de: Ryk*13* le 21 Avril 2012 à 19:15:34
tu déchire grave ...... :super: :applause: :( ;...heu c'est quoi les 3 cuillères à soupes secret... :?:
c'est jocelyne
(sauceline) mais y'a merdage de photo
normalement c'est revenu
Citation de: déchetboy le 21 Avril 2012 à 19:18:35
du sperme de phoque en poudre
chuuuut c'est secret :mrgreen:
c'est pour ça que c'est écrit petit 8)
Citation de: déchetboy le 21 Avril 2012 à 19:18:35
du sperme de phoque en poudre
:applause: mais c'est plus des lunettes qu'il me faut des loupes..... :D
ce soir je fais du lapin.....mais je ne vous en direz pas plus,j'ai pas envie 8)
j aime pas les carottes :x
ah bon ? :)
Mon ami NINI45; tu as un talent remarquable :+1: Pourquoi ne pas en faire un petit livre électronique et vendre tes recettes ;" Bon repas de chez-nous " sur le web à 50 centimes chacunes; tu vas faire fortune en t'amusant et partageant ton plaisir :super: :RAB:
allez hop ce midi c'est simple
Carré de porc rôti et Pommes de terre sautées
il te faut :
un carré de porc dans l'échine
2 gousses d'ail
1 oignon
de belles pommes de terre
sel & poivre du moulin
un peu de thym
on y va :
les gousses d'ail son épluchées, on sale et poivre le carré sur toutes les faces
(http://img213.imageshack.us/img213/3048/dscf0605bz.jpg)
on pique le rôti avec l'ail coupé en bâtonnets
(http://img11.imageshack.us/img11/98/dscf0606i.jpg)
et on saupoudre avec le thym
(http://img252.imageshack.us/img252/1133/dscf0608v.jpg)
et c'est parti pour une heure au four à 200°
(http://img337.imageshack.us/img337/2875/dscf0610t.jpg)
pendant ce temps on émince l'oignon
(http://img35.imageshack.us/img35/610/dscf0615m.jpg)
et on épluche le pommes de terre
(http://img690.imageshack.us/img690/2481/dscf0620w.jpg)
astuce pour ne pas qu'elles ne collent à la cuisson, un petit 1/4 d'heure de trempage à l'eau froide
(http://img827.imageshack.us/img827/3104/dscf0625k.jpg)
ding une heure à passé le roti est doré
(http://img138.imageshack.us/img138/8758/dscf0621e.jpg)
on le couvre avec un alu et c'est reparti pour encore 35 à 40 minutes de four à 180°
(http://img820.imageshack.us/img820/9978/dscf0627k.jpg)
pendant ce temps risolage des patates avec l'oignon
(http://img338.imageshack.us/img338/5603/dscf0626z.jpg)
(http://img41.imageshack.us/img41/4277/dscf0628z.jpg)
c'est prêt
bon appetit
(http://img37.imageshack.us/img37/4061/dscf0629th.jpg)
Oui j ai faim c est malin
Je t envoi un tuperware par transporteur :mrgreen:
oeufs brouillés ... lard, mâche, tome de brebis, kiwi
flap reste sobre et raçé pour l'été ...
Nini faudrait ouvrir un resto les mecs manges on leurs fait la révisions ....hum...
à méditer ..... :mrgreen: et grand hangar ....même changer la peinture ....très grand hangar... :mrgreen:
bon la toph de ce soir .... Ribs au barbecue
(http://desmond.imageshack.us/Himg36/scaled.php?server=36&filename=pict1035z.jpg&res=landing)
me suis régaler ......mais je n'arrive pas à ta hauteur ...maître cuistot ....Nini :mrgreen:
hé bé rick ça à l'air bien bon vu d'ici tes ribs :wink:
après pour le reste juste de la curiosité, prendre le temps de faire, d'apprécier et de partager avec les copains :D
à midi: Asperges! J'adore!
Faudra que j'achète un APN pour publier mes petites recettes!
J'étais à Weyersheim cette semaine, me suis fait des platées d'asperges!
C'est con... j'y suis tout cette semaine! On aurait pu se boire un godet!
Fais moi signe la prochaine fois que tu viens chez moi! :)
Citation de: Krais le 29 Avril 2012 à 22:27:04
C'est con... j'y suis tout cette semaine! On aurait pu se boire un godet!
Fais moi signe la prochaine fois que tu viens chez moi! :)
serais pas loin en juillet :wink:
Tu vas où? Tu es dans le coin quand???
Citation de: Krais le 29 Avril 2012 à 23:35:52
Tu vas où? Tu es dans le coin quand???
col de bussang et alentours du 7 au 14 juillet, que des routes de merde 8)
Bah ça c'est évident :roll:
Je te MP mon tel NINI, si tu as un moment pendant un WE, je t'emmènes faire Thann - Strasbourg par les cols sans descendre plus de 5km dans une vallé ;)
Et on se fait une tarte flambée le soir!
Même que si tu as trop aimé les spécialités liquides, je peux vous héberger toi et ton SDS!
Citation de: Krais le 29 Avril 2012 à 23:59:01
Bah ça c'est évident :roll:
Je te MP mon tel NINI, si tu as un moment pendant un WE, je t'emmènes faire Thann - Strasbourg par les cols sans descendre plus de 5km dans une vallé ;)
Et on se fait une tarte flambée le soir!
Même que si tu as trop aimé les spécialités liquides, je peux vous héberger toi et ton SDS!
why not :wink: on se tiens au jus :D
MP envoyé 8)
Encore 2 qui vont "fraterniser". Ce site est un repère de gay, ou de futur gay. :mrgreen: :mrgreen:
Pourquoi tu crois que je veux l'emmener des les Vosges? Veux lui faire tourner la tête ;)
Tout le monde sait que les motards, c'est "cuir - moustache"!
c'est aussi "carpe diem"
http://www.triumphall.com/forum/index.php?topic=50624.msg1064550#msg1064550
apres un long intermède on s'y remet :D
aujourd'hui:
Carbonade de boeuf express :
(http://img15.hostingpics.net/pics/117410CIMG1136.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=117410CIMG1136.jpg)
pour 4 personnes il te faut :
- un beau morceau de paleron à braiser d'environ 800 grammes
- 3 oignons
- 3 carottes
- 1 bouteille de bonne bière blonde ou ambrée
- 1 cube de bouillon de boeuf
- sel et poivre du moulin
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vergeoise ou de cassonade (sucre roux)
et bien évidement un auto cuiseur sinon ce n'est plus express
tu epluche et émince les légumes
(http://img15.hostingpics.net/pics/989522CIMG1142.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=989522CIMG1142.jpg)
tu coupe la viande en tranches fines
(http://img15.hostingpics.net/pics/636431CIMG1144.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=636431CIMG1144.jpg)
ensuite il faut faire suer les oignons carottes dans 2 cuillères d'huile
(http://img15.hostingpics.net/pics/680932CIMG1145.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=680932CIMG1145.jpg)
pendant ce temps tu colore la viande à la poêle dans un cuillère d'huile très chaude
(http://img15.hostingpics.net/pics/816633CIMG1147.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=816633CIMG1147.jpg)
ajoute le cube aux légumes
(http://img15.hostingpics.net/pics/195128CIMG1146.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=195128CIMG1146.jpg)
puis réunis la viande et les légumes
(http://img15.hostingpics.net/pics/742900CIMG1148.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=742900CIMG1148.jpg)
:D
sale, poivre et ajoute la cassonade ou la vergeoise (c'est la même chose mais non rafiné :wink:)
(http://img15.hostingpics.net/pics/836844CIMG1149.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=836844CIMG1149.jpg)
puis verse l'ingrédient majeur de cette recette LA BIERE :drink:
(http://img15.hostingpics.net/pics/738586CIMG1151.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=738586CIMG1151.jpg)
ferme l'auto cuiseur et laisse cuire à feu doux pendant une heure environ
(http://img15.hostingpics.net/pics/886982CIMG1153.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=886982CIMG1153.jpg)
pour patienter offre toi un agréable moment de détente APEROOOOOOOOOOOOOOOO :trinque:
(http://img15.hostingpics.net/pics/612113CIMG1155.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=612113CIMG1155.jpg)
bon appetit
(http://img15.hostingpics.net/pics/852130CIMG1158.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=852130CIMG1158.jpg)
miam ..... :mrgreen:
Pour moi hier , un repas de cabanne à sucre: Salade de choux, soupe au pois ( j'aime pas mais ma blonde oui ) suivi de fèves au lards, homelette (quiche ), jambon en tranches fines, petite saucisses à hot-dog, patates bouillies le tout bien trempé dans du sirop d'érable. Pour dessert, grand-pères et crêpes baignant, elles aussi, dans du sirop d'érable. Et pour terminer, de la tire d'érable sur la neige.. . Pure délice. Surchagre calorique incontestable mais bon; c'est une vieille tradition dans la province :mrgreen: Et heureusement juste une fois par année :super:
et voilà, ... j'ai faim :evil: :arrow: frigo
C'était pas voulu, désolé :cry:
j'ai juste pris un yaourt blanc avec beaucoup de sucre :lol:
tu aimes les poules ?
KôT :?:
:mrgreen: kodec
Citation de: NINI45 le 31 Mars 2013 à 13:29:38
bon appetit
(http://img15.hostingpics.net/pics/852130CIMG1158.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=852130CIMG1158.jpg)
WAOW ! la bière s'est transformée en purée ! :D
C'est de la magie :P NIni est un mage :applause: