Forum Triumphall

Discuter Sans Compter => Nos motos : passion, questions et blabla => Free For All => Discussion démarrée par: LeoAnderson le 13 Novembre 2012 à 19:10:15

Titre: [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: LeoAnderson le 13 Novembre 2012 à 19:10:15
Salut les gens,

Dans 15j, je reçois des amis et j'ai envie de leur faire un repas japonais avec comme entrée une soupe miso et ensuite des makis

1. Soupe miso
j'ai tous les ingrédients (dashi, miso, tofu) mais comme j'ai jamais essayé, je préfèrerais faire un test avant.
ma question est donc : est-ce que ces ingrédients peuvent se conserver après ouverture ou pas ?
(et j'ai bien essayé de lire l'étiquette mais bon....  :lol:)
(pour la conservation de l'algue, j'ai pas trop de doutes ! ;) )

2. Maki
Je lis que les makis doivent se préparer au dernier moment, mais dernier comment ?
est-ce que je peux les préparer à 18h pour un repas vers 20h-21h ?

à vos baguettes ! :D
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: NiNi le 13 Novembre 2012 à 19:57:24
pour la conservation après ouverture 15 jours ça me semble beaucoup si tu garde au frigo, tu peux tenter le congèle mais sur les ingrédients délicats le froid brule vite  :?
idée : fait un essai en mettant dans un sachet en chassant le plus d'air possible.
sinon j'ai bien peur qu'il ne te faille acheter deux fois tes ingrédients (trouver des petits conditionnements ?)

pour les makis oui tu peut les préparer à l'avance et les mettre dans ton réfrigérateur (dans la partie la plus froide)  en les plaçant sous film  :wink:

pense à les sortir environ 5/10 minutes avant histoire que le froid n’anesthésie pas les saveurs, reste à proposer wasabi et tres bonne sauce soja (j'ai un faible pour la kikkoman sucrée moins brutale que la nature) et pour ceux qui aiment un peu de gingembre confit  :(

enjoy  :D

(http://www.sushi-miso.fr/images/photos/miso_wistine%20rhino.jpg)

(http://ec.comps.canstockphoto.com/can-stock-photo_csp1471978.jpg)

Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: déchetboy le 13 Novembre 2012 à 20:00:01
quand on roule anglais,on mange anglais  8)
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: NiNi le 13 Novembre 2012 à 20:01:35
Citation de: déchetboy le 13 Novembre 2012 à 20:00:01
quand on roule anglais,on mange anglais  8)

la
(http://www.ladepeche.fr/content/photo/biz/2009/09/14/4346-20090914162851_w350.jpg)
ça compte  :?:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: turkey le 13 Novembre 2012 à 20:07:41
les sushis doivent être du jour. J'ai bossé comme responsable de prod dans la seule usine de sushi de france pendant 2 ans et leur durée de vie oscillait entre 3 et 7j en fonction du degré d'humidité du riz. Comme le signale Pierre évide de laisser le riz à l'air libre car la migration de l'eau dans les grains vers l'extérieur est rapide !

prévoir un bon Nori (algue noire) que tu peux placer sur la couche extyerne (maki) ou intérieurentre la garniture et le riz qui sera recouvert de graines de sésame (california roll). Je te conseille également de réaliser quelques niguiris (petits pains de riz de 10g recouverts d'une tranche de poisson cru ou fumé, d'une crevette ceinturée de nori ou autre ! évidement sauce soja et wasabi indispensable sans oublier les baguettes  :(
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Ryk*13* le 13 Novembre 2012 à 20:45:47
sa l'air bon ça .....hummmmm

san Léo regarde ça ......
http://www.recettes.qc.ca/forum/message.php?id=247143&categorie=1 (http://www.recettes.qc.ca/forum/message.php?id=247143&categorie=1)



je fait une Ninite , tu crois .... :roll:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: LeoAnderson le 13 Novembre 2012 à 20:48:05
alors pour la sauce soja, j'ai pris la kikkoman elle est très bonne (c'est celle servie dans mon jap préféré alors je me suis même pas posé la question !  :mrgreen:)

pour le conditionnement, j'avais pas le choix, et pourtant j'ai été dans le plus grand supermarché asiat de la région toulousaine (King fat)
par contre, je pense pouvoir congeler la soupe à défaut de congeler les ingrédients ?
(pas pour servir à mes invités mais plus comme plan de secours pour un soir où le frigo serait vide ;) )

wasabi et gingembre confit achetés (mais pas essayé, ça sera la découverte le jour J ! )
baguettes (en bambou) achetées

pour la bière, ça sera plutôt asahi (même si brassée en tchéquie)

et merci pour le tuyau des maki/nigiri, ça me rassure de pas devoir me lancer quand ils seront à table !  :wink:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Domdom le 14 Novembre 2012 à 00:21:07
Sinon, en apéro, t'as prévu du Pastis  :siffle:
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: LeoAnderson le 14 Novembre 2012 à 07:46:53
Citation de: Domdom le 14 Novembre 2012 à 00:21:07
Sinon, en apéro, t'as prévu du Pastis  :siffle:
:mrgreen: :mrgreen: comme d'hab quoi, y'en a toujours !  8)
Titre: Re : Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Enthanal le 14 Novembre 2012 à 08:55:47
Citation de: NINI45 le 13 Novembre 2012 à 20:01:35
Citation de: déchetboy le 13 Novembre 2012 à 20:00:01
quand on roule anglais,on mange anglais  8)

la
(http://www.ladepeche.fr/content/photo/biz/2009/09/14/4346-20090914162851_w350.jpg)
ça compte  :?:

Ah lalala Nini tu me decois... la Guinness c'est Irlandais !!! Chez les british ce serait plutot de la Pale Ale que de la Draught.
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: tamalou le 14 Novembre 2012 à 10:08:43
Pouah, du pastaga avant un repas japonais  :siffle:

Naméçavapa (http://r21.imgfast.net/users/2111/12/65/58/smiles/3432294170.gif)

Allez essaye ça plutôt

Le cocktail Kir japonais

Ingrédients : - 1/8 de sirop d'orgeat
- 4/5 de saké


Préparation :
Préparez la recette du cocktail Kir japonais directement dans le verre pour 1 personne: Verser le sirop puis le saké.
Servir dans un verre de type "flûte"
Ingrédients: sirop d'orgeat. saké.

Nom du Cocktail
Kir japonais
Verre: flûte
Alcoolisé: Fort  :mrgreen:
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Domdom le 14 Novembre 2012 à 10:33:05
Citation de: tamalou le 14 Novembre 2012 à 10:08:43
Pouah, du pastaga avant un repas japonais  :siffle:


Je sais Tamalou, je suis d'accord, c'est une boutade entre Léo et moi.... et Marg'  :mrgreen:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: don_rico le 14 Novembre 2012 à 10:53:02
1/8 + 4/5 ça fait pas 1! :siffle:
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: tamalou le 14 Novembre 2012 à 11:00:22
Citation de: don_rico le 14 Novembre 2012 à 10:53:02
1/8 + 4/5 ça fait pas 1! :siffle:

qu'est ce que j'en sais suis pas prof de math  :mrgreen:

J'ai juste fait un copycol  :siffle:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: don_rico le 14 Novembre 2012 à 11:01:55
Oui mais, du coup, il en manque dans le verre! :mrgreen:
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: tamalou le 14 Novembre 2012 à 11:04:55
Citation de: don_rico le 14 Novembre 2012 à 11:01:55
Oui mais, du coup, il en manque dans le verre! :mrgreen:

Et ben comme ça ils auront la place pour le pastaga  :gnagnagna:
Faut toujours vous trouver une solution  :mrgreen:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Jojo le poilu le 14 Novembre 2012 à 11:40:18
Un post sérieux de Léo je rêve je vais me réveiller
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Gérard le 14 Novembre 2012 à 11:48:33
Citation de: Jojo le poilu le 14 Novembre 2012 à 11:40:18
Un post sérieux de Léo je rêve je vais me réveiller
faut exagérer non plus, sur toutes les réponses, il n'y en a que 3 sérieuses  :siffle:
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: tamalou le 14 Novembre 2012 à 11:54:49
Citation de: Jojo le poilu le 14 Novembre 2012 à 11:40:18
Un post sérieux de Léo je rêve je vais me réveiller

Continue de rêver jojo, avec Léo c'est jamais sérieux très longtemps  :mrgreen:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Jojo le poilu le 14 Novembre 2012 à 11:56:32
Clair surtout qu a mon avis la poitrine n est pas bulbeuse comme sur les photos
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: NiNi le 14 Novembre 2012 à 13:07:48
Citation de: Jojo le poilu le 14 Novembre 2012 à 11:56:32
Clair surtout qu a mon avis la poitrine n est pas bulbeuse comme sur les photos

la poitrinaki  :blink:  :?:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Jojo le poilu le 14 Novembre 2012 à 13:10:00
De Léo
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: NiNi le 14 Novembre 2012 à 13:12:12
Citation de: Jojo le poilu le 14 Novembre 2012 à 13:10:00
De Léo

ouuuuuuf j'ai eu peur que .... heu non rien  :siffle:

potapé madame tama  :mrgreen:
Titre: Re : Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: LeoAnderson le 14 Novembre 2012 à 13:23:02
Citation de: NINI45 le 14 Novembre 2012 à 13:12:12
Citation de: Jojo le poilu le 14 Novembre 2012 à 13:10:00
De Léo

ouuuuuuf j'ai eu peur que .... heu non rien  :siffle:

potapé madame tama  :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :lol:
Titre: Re : Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: tamalou le 14 Novembre 2012 à 14:14:18
Citation de: NINI45 le 14 Novembre 2012 à 13:12:12
Citation de: Jojo le poilu le 14 Novembre 2012 à 13:10:00
De Léo

ouuuuuuf j'ai eu peur que .... heu non rien  :siffle:

potapé madame tama  :mrgreen:

Et non, mais moi j'avais pas pris pour moi, c'est vous les zobsédés, j'avais bien compris que jojo parlait de l'avatar de Léo  :lol:

Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: LeoAnderson le 14 Novembre 2012 à 14:49:50
Vu comme tu manges la banane, nul doute Tamalou que tu feras un superbe avatar....

Envois moi un mp et tout le monde sera content ! :mrgreen:
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: tamalou le 14 Novembre 2012 à 14:53:10
Citation de: LeoAnderson le 14 Novembre 2012 à 14:49:50
Vu comme tu manges la banane, nul doute Tamalou que tu feras un superbe avatar....

Envois moi un mp et tout le monde sera content ! :mrgreen:

Je vous avais dit que ça resterai pas longtemps sérieux ce post  :siffle:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Jojo le poilu le 14 Novembre 2012 à 16:12:26
Moi je vais imprimé le post ou tamalou dit que je suis pas un obsédé contraiement a vous pour ma femme  ça peux servir
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: tamalou le 14 Novembre 2012 à 16:28:50
Citation de: Jojo le poilu le 14 Novembre 2012 à 16:12:26
Moi je vais imprimé le post ou tamalou dit que je suis pas un obsédé contraiement a vous pour ma femme  ça peux servir

:super:
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: indiana le 14 Novembre 2012 à 17:43:34
Citation de: Jojo le poilu le 14 Novembre 2012 à 11:40:18
Un post sérieux de Léo je rêve je vais me réveiller

m'en parle pas ,je suis déçu ,mais déçu :sad: :sad:

:mrgreen:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: LeoAnderson le 14 Novembre 2012 à 18:34:59
Bon, je me suis déjà entraîné à monter la table, c'est bon !  8)






(http://image.lang-8.com/w0_h0/6114e5f94cf170632f9ab7a481acc650ca01ab93.jpg)
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Jojo le poilu le 14 Novembre 2012 à 18:36:08
Ca l air goûteux ton histoire
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: LeoAnderson le 14 Novembre 2012 à 18:38:26
Citation de: Jojo le poilu le 14 Novembre 2012 à 18:36:08
Ca l air goûteux ton histoire
t'en as la baguette qui frétille ? ou le rouleau de printemps qui trempe ?
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Gérard le 14 Novembre 2012 à 18:51:56
 :mrgreen: ça met en appétit
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: indiana le 14 Novembre 2012 à 19:17:16
ah enfin  :) ça part en vrille,un moment Leo, tu m'as fait flipper :mrgreen:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: tamalou le 14 Novembre 2012 à 19:20:01
C'est une soirée entre hommes Léo  :siffle: sinon y a ça pour les dames  :wink:

(http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ9vPtypSHGqdj0gWHxJag-p_9GyT2RvPdbQ0ybN7eayomq_eTgg4n9RfhI)

Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: déchetboy le 14 Novembre 2012 à 19:25:55
un bon vieux cassoulet  :(

les sushimescouilles c'est pour les bobos   8)
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: LeoAnderson le 14 Novembre 2012 à 19:30:27
Citation de: tamalou le 14 Novembre 2012 à 19:20:01
C'est une soirée entre hommes Léo  :siffle: sinon y a ça pour les dames  :wink:

(http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ9vPtypSHGqdj0gWHxJag-p_9GyT2RvPdbQ0ybN7eayomq_eTgg4n9RfhI)
:+1:  :lol: :lol: :lol:

et tu manges ça comment ?  :siffle:
Titre: Re : Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: NiNi le 14 Novembre 2012 à 19:38:16
Citation de: LeoAnderson le 14 Novembre 2012 à 19:30:27
Citation de: tamalou le 14 Novembre 2012 à 19:20:01
C'est une soirée entre hommes Léo  :siffle: sinon y a ça pour les dames  :wink:

(http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ9vPtypSHGqdj0gWHxJag-p_9GyT2RvPdbQ0ybN7eayomq_eTgg4n9RfhI)
:+1:  :lol: :lol: :lol:

et tu manges ça comment ?  :siffle:

moi je dirais goulument  :siffle:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: LeoAnderson le 14 Novembre 2012 à 19:41:07
normalement, un sushi c'est une seule bouchée....  :siffle:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: tamalou le 14 Novembre 2012 à 19:58:39
Non messieurs, avec délicatesse, je suis une femme moâ  :mrgreen:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Jojo le poilu le 14 Novembre 2012 à 20:38:44
 :mrgreen:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Ryk*13* le 14 Novembre 2012 à 21:16:23
pitin Tama  :( :+1:...... :lol: :lol: :mrgreen:

Léo tu ma fait peur , oufffffff retour normal ............ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Lupe le 15 Novembre 2012 à 09:53:59
Citation de: LeoAnderson le 14 Novembre 2012 à 18:34:59
Bon, je me suis déjà entraîné à monter la table, c'est bon !  8)
Heu tu parles vraiment de la table là ????
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Lupe le 15 Novembre 2012 à 09:56:22
Citation de: LeoAnderson le 14 Novembre 2012 à 18:34:59
(http://image.lang-8.com/w0_h0/6114e5f94cf170632f9ab7a481acc650ca01ab93.jpg)
Dire que les cuisiniers se sont emmerdé à virer toutes les arêtes, et là, les clients vont surement se chopper des poils dans les dents  :siffle: :siffle: :siffle:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: flap le 15 Novembre 2012 à 10:02:40
c'est pour ça que les filles sentent le poisson .... je viens de comprendre quelque chose !!!

Titre: Re : Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: guillaumev le 15 Novembre 2012 à 12:53:26
Citation de: Lupe le 15 Novembre 2012 à 09:56:22
Citation de: LeoAnderson le 14 Novembre 2012 à 18:34:59
(http://image.lang-8.com/w0_h0/6114e5f94cf170632f9ab7a481acc650ca01ab93.jpg)
Dire que les cuisiniers se sont emmerdé à virer toutes les arêtes, et là, les clients vont surement se chopper des poils dans les dents  :siffle: :siffle: :siffle:

Je suis pas sûr qu'il y ait beaucoup de poils qui "gênent"...
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Lupe le 15 Novembre 2012 à 15:09:42
Va savoir  :siffle:
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: guillaumev le 15 Novembre 2012 à 21:09:17
Citation de: Lupe le 15 Novembre 2012 à 15:09:42
Va savoir  :siffle:

OK, dès que j'ai l'occasion.  :wink:
Je te tiendrais au courant.  :D
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Domdom le 15 Novembre 2012 à 22:03:02
En tout cas, si j'en trouve un, j'paye pô  :mrgreen:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Jojo le poilu le 16 Novembre 2012 à 07:49:55
Il faut que les fruits de mer soient bien frais
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: VikOnOff le 16 Novembre 2012 à 10:55:37
Citation de: Domdom le 15 Novembre 2012 à 22:03:02
En tout cas, si j'en trouve un, j'paye pô  :mrgreen:

:blink:  :lol:  :mrgreen:  :arrow:  :+1:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: zampa le 16 Novembre 2012 à 10:59:51
Avec tout ce qu'on critique les motos chinoises, on a un topic sur les nems et les sushis !

Vous feriez mieux de parler de pudding, fish and chips, ou de whisky !
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: déchetboy le 16 Novembre 2012 à 13:34:34
clair  8)

de la vrai bonne bouffe   :)
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Domdom le 16 Novembre 2012 à 13:46:42
Citation de: déchetboy le 16 Novembre 2012 à 13:34:34

de la vrai bonne bouffe   :)

Chez les rosbifs  :blink: ?!

Citation de: VikOnOff le 16 Novembre 2012 à 10:55:37
Citation de: Domdom le 15 Novembre 2012 à 22:03:02
En tout cas, si j'en trouve un, j'paye pô  :mrgreen:

:blink:  :lol:  :mrgreen:  :arrow:  :+1:

Merci  :mrgreen:
Titre: Re : Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: déchetboy le 16 Novembre 2012 à 15:26:17
Citation de: Domdom le 16 Novembre 2012 à 13:46:42
Citation de: déchetboy le 16 Novembre 2012 à 13:34:34

de la vrai bonne bouffe   :)

Chez les rosbifs  :blink: ?!



rassures toi,je déconne  :)
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Seb le 16 Novembre 2012 à 15:43:32
Citation de: déchetboy le 16 Novembre 2012 à 13:34:34
clair  8)

de la vrai bonne bouffe   :)

de la guiness  8)
Titre: Re : Re : Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Domdom le 16 Novembre 2012 à 16:34:40
Citation de: déchetboy le 16 Novembre 2012 à 15:26:17
Citation de: Domdom le 16 Novembre 2012 à 13:46:42
Citation de: déchetboy le 16 Novembre 2012 à 13:34:34

de la vrai bonne bouffe   :)

Chez les rosbifs  :blink: ?!



rassures toi,je déconne  :)

:mrgreen:
Titre: Re : Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Enthanal le 16 Novembre 2012 à 16:53:11
Citation de: Seb le 16 Novembre 2012 à 15:43:32
Citation de: déchetboy le 16 Novembre 2012 à 13:34:34
clair  8)

de la vrai bonne bouffe   :)

de la guiness  8)

Rhaaaaaa mais vous arretez avec la guiness et le whisky british !!!

C'est Irlandais.... nomdedioudescregneugneu

:mrgreen:
Titre: Re : Re : Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: tamalou le 16 Novembre 2012 à 16:58:55
Citation de: Enthanal le 16 Novembre 2012 à 16:53:11
Citation de: Seb le 16 Novembre 2012 à 15:43:32
Citation de: déchetboy le 16 Novembre 2012 à 13:34:34
clair  8)

de la vrai bonne bouffe   :)

de la guiness  8)

Rhaaaaaa mais vous arretez avec la guiness et le whisky british !!!

C'est Irlandais.... nomdedioudescregneugneu

:mrgreen:

A la limite une

(https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSecYuNVs7KEN00lO0RnweGzdJuqBSSYegzIUEiltHJExuKjuS36w)
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Ryk*13* le 16 Novembre 2012 à 17:51:14
Citation de: Enthanal le 16 Novembre 2012 à 16:53:11
Citation de: Seb le 16 Novembre 2012 à 15:43:32
Citation de: déchetboy le 16 Novembre 2012 à 13:34:34
clair  8)

de la vrai bonne bouffe   :)

de la guiness  8)

Rhaaaaaa mais vous arretez avec la guiness et le whisky british !!!

C'est Irlandais.... nomdedioudescregneugneu

:mrgreen:

JD c'est irlandais????????????? pas ricain  :roll:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: PierrotGAZ le 16 Novembre 2012 à 21:47:48
c est du bourbon !  c est pas du skaÏ !  8)
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: NiNi le 16 Novembre 2012 à 23:16:45
Citation de: PierrotGAZ le 16 Novembre 2012 à 21:47:48
c est du bourbon !  c est pas du skaÏ !  8)

je pense qu'il y à confusion avec le JJ
(http://files.coloribus.com/files/adsarchive/part_1482/14824555/file/jameson-whiskey-legendary-tales-of-john-jameson-2-small-97429.jpg)

le JD c'est ricain  :siffle:
(http://images.forum-auto.com/mesimages/661287/jackdanielswallpapers21.jpg)
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: LeoAnderson le 17 Novembre 2012 à 08:46:40
j'aime bien le JD !  8) :mrgreen:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: déchetboy le 17 Novembre 2012 à 09:06:14
Jameson pour les gens qui ont de la classe,et Jack Daniels pour les poivrots....c'est ce qui me vient à l'esprit en voyant ça  :)
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: NiNi le 17 Novembre 2012 à 09:28:49
Citation de: déchetboy le 17 Novembre 2012 à 09:06:14
Jameson pour les gens qui ont de la classe,et Jack Daniels pour les poivrots....c'est ce qui me vient à l'esprit en voyant ça  :)

vala  :mrgreen:

pôtapé ryck  :siffle:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: déchetboy le 17 Novembre 2012 à 09:30:38
 :mrgreen:
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: LeoAnderson le 17 Novembre 2012 à 10:33:17
Citation de: déchetboy le 17 Novembre 2012 à 09:06:14
Jameson pour les gens qui ont de la classe,et Jack Daniels pour les poivrots....c'est ce qui me vient à l'esprit en voyant ça  :)
Jameson, c'est la classe !  8) mais pas en whisky, en Jenna !  :siffle:

(http://www.chinmusik.net/wp-content/uploads/2010/05/JennaJameson.jpg)
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Tapion le 17 Novembre 2012 à 10:37:45
Citation de: Enthanal le 16 Novembre 2012 à 16:53:11
Citation de: Seb le 16 Novembre 2012 à 15:43:32
Citation de: déchetboy le 16 Novembre 2012 à 13:34:34
clair  8)

de la vrai bonne bouffe   :)

de la guiness  8)

Rhaaaaaa mais vous arretez avec la guiness et le whisky british !!!

C'est Irlandais.... nomdedioudescregneugneu

:mrgreen:
En Ecosse ils en ont écharpé vif pour moins que ça............
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Ryk*13* le 17 Novembre 2012 à 11:42:18
 :-) Jack Daniels .....poivrot  :menfou: :menfou: :menfou:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Jojo le poilu le 17 Novembre 2012 à 16:27:25
Ryk est philosophe
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: LeoAnderson le 17 Novembre 2012 à 17:27:28
Allez, je vais attaquer l'essai de soupe miso !  8)
Titre: Re : Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Enthanal le 19 Novembre 2012 à 13:36:14
Citation de: Tapion le 17 Novembre 2012 à 10:37:45
Citation de: Enthanal le 16 Novembre 2012 à 16:53:11
Citation de: Seb le 16 Novembre 2012 à 15:43:32
Citation de: déchetboy le 16 Novembre 2012 à 13:34:34
clair  8)

de la vrai bonne bouffe   :)

de la guiness  8)

Rhaaaaaa mais vous arretez avec la guiness et le whisky british !!!

C'est Irlandais.... nomdedioudescregneugneu

:mrgreen:
En Ecosse ils en ont écharpé vif pour moins que ça............

La guinness c'est irish, ils font aussi du sky, moins bien que les scotts mais ils en font, les anglish ne font que de la biere (pas mal d'ailleurs) mais ils savent pas distiller. Chacun ses aptitudes  :siffle:

Ca a donné quoi le referendum ecossais sur l'indépendance  :siffle: :siffle:
:mrgreen:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Tapion le 19 Novembre 2012 à 14:54:01
Mouais ben parles en a un ecossais de 110kg et tu verra ce qu'il te dis sur l'appellation whisky....... :mrgreen:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Enthanal le 19 Novembre 2012 à 15:14:43
Justement j'ai bien dis que les scott faisait du meilleur whisky que les irishs.

Concernant l'appelation c'est "Scotch Whisky" qui est protégé  :(

http://fr.wikipedia.org/wiki/Scotch_whisky (http://fr.wikipedia.org/wiki/Scotch_whisky)
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Tapion le 19 Novembre 2012 à 15:45:29
ouaip!
Mais bon la diplomatie et les scotish.............
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Gérard le 19 Novembre 2012 à 15:56:28
Tapion tu est écossais ??  :mrgreen: :mrgreen: :arrow: :arrow:
Titre: Re : [Cuisine] conseils & préparation plats japonais
Posté par: Tapion le 19 Novembre 2012 à 16:05:12
Non mais je travaille beaucoup avec........... et bon ils sont suceptible les bonhommes........... :mrgreen:

Par contre j'adore l'ecosse!