J'aime bien cuisiner et ça peut sympa de partager des idées et des recettes. On peut dégager plusieurs catégories principales :
- cuisine rapide pour tous les jours
- cuisine "élaborée" selon les occasions
Perso, mes contraintes/critères pour la cuisine de tous les jours :
- rapide...enfin, pas trop long (c'est moi qui rentre avant le soir et j'ai peu de temps pour faire la bouffe et, sauf exceptions, je n'aime pas qu'on mange de la m..)
- qui me permette de ne pas être complètement scotché devant la cuisinière (deux gamines à relativement suivre/surveiller)
- sympa, parce que la bouffe doit rester un plaisir
- pas trop riche
Je me lance pour une 1ère recette dans la catégorie "cuisine rapide pour tous les jours" (modestement "inventée" par votre serviteur)
Pseudo risotto de la mer :
ingrédients pour 4 personnes :
- environ 10 crevettes
- 4 filets de cabillaud frais ou décongelés
- purée de tomate (500g)
- jus de citron
- curry (quelques pincées)
- 1 moitié de bouillon de bÅ"uf
- poivre (quelsues pincées à votre goût)
- 2 sachets de riz complet à faire au micro-ondes
- huile d'olive
- ail en poudre
- 80% d'une petite barquette de champignons de Paris frais (environ 6/7 gros champignons)
Préparation (environ 35 mn si les crevettes sont à décortiquer ou environ 20 mn si elles le sont déjà ) :
- laver et couper les champignons en lamelle
- dans un grand fait-tout, faire revenir à feux moyen de l'ail en poudre (ou deux gousses d'ail haché très menu) dans de l'huile d'olive (bien remuer pour que l'ail ne brûle pas) : environ 2 mn
- faire revenir les champignons et les saupoudrer d'un peu d'ail : 3/4 mn en remuant régulièrement (faire fondre les champignons)
- ajouter le cabillaud et verser dessus un peu de jus de citron
- ajouter les crevettes
- faire revenir le cabillaud + les crevettes (le cabillaud va se disloquer au bout d'un moment et c'est normal) : 6/7 mn en remuant régulièrement
- ajouter la purée de tomate et saupoudrer de curry (pas trop)
- emmiéter la moitié de bouillon de bÅ"uf et bien remuer
- baisser à feu doux en remuant de temps en temps : 5 mn
- faites chauffer le riz au micro-ondes pendant ce remps lÃ
- verser et mélanger le riz dans le fait-tout, un peu de poivre (pas trop) et peu de sel
Quand c'est bien mélangé, c'est à servir dans des assiettes creuses :super:
Je vais suivre ce sujet, moi qui suis à la recherche d'idées pour le quotidien, simples, bonnes, rapides et qui me permettent gérer les devoirs et/ou le bain des trois loustics. :(
Tartare de thon.
Un thon rouge de préférence (450g pour 3-4 personnes)
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Ciboulettes
Persils
sel et poivre
1 citron
-----
On coupe le thon en dé
On mélange le thon, les huiles, sel, poivre, la ciboulette et le persil dans un saladier. On réserve au frigidaire pour une heure, et avant de servir le tout, on y ajoute le citron ...
Bon appétit.
ah ça pour être rapide :mrgreen: :(
Citation de: Thierry le 16 Octobre 2016 à 15:43:47
Tartare de thon.
Un thon rouge de préférence (450g pour 3-4 personnes)
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Ciboulettes
Persils
sel et poivre
1 citron
-----
On coupe le thon en dé
On mélange le thon, les huiles, sel, poivre, la ciboulette et le persil dans un saladier. On réserve au frigidaire pour une heure, et avant de servir le tout, on y ajoute le citron ...
Bon appétit.
tu peux aussi ajouter le citron avant le frigidaire, ce qui permet de "cuire" le thon. (pour les personnes qui sont rebutés par le poisson cru)
je plussoie pour le citron :(
effectivement, ça le cuit un peu et ça donne aussi un très bon goût
Poisson cuit à l'assiette
Ingrédients :
- quelques feuilles de basilic (7/8)
- huile d'olive
- sel/poivre
- un citron
- du riz ou des légumes pour accompagner
Vous voulez manger sainement ? Vous voulez un plat rapide et facile à faire ?
Vous prenez 2/3 filets de poisson (n'importe lequel)
Vous prenez un fait-tout (j'aime bien les faits-tout), et vous faites chauffer de l'eau
Pendant ce temps-là , vous mixez les feuilles de basilic avec 3/4 cuiller à soupe d'huile d'olive et faites couler (très peu) du jus de citron sur les filets de poisson
une fois que l'eau est bouillante, vous déposez dessus une assiette (assurez-vous quand même avant que son diamètre est plus grand que celui du fait-tout :roll: :mrgreen:)
Badigeonnez l'assiette du mélange huile-basilic (idéalement avec un pinceau de cuisine) et déposez les filets de poisson dessus
Faites couler le mélange huile-basilic sur les filets de poisson. Salez-poivrez à votre goût (idéalement très peu)
Posez une autre assiette dessus pour couvrir et laissez chauffer à feu moyen pendant 20 mn
Quand la cuisson est terminée, attention, soulevez l'assiette avec gants thermiques (chaud, chaud...)
Servez avec des légumes ou du riz, vous verrez, c'est excellent :(
Ca devient Mode et Travaux ce forum :P
Après les chemises à carreaux et rasoirs de Gulacy :blink:
on a beau être des motards en cuir (pour certains moustaches...), on peut faire preuve de sensibilité :mrgreen:
Citation de: patricech le 17 Octobre 2016 à 12:23:44
on a beau être des motards en cuir (pour certains moustaches...), on peut faire preuve de sensibilité :mrgreen:
et surtout de goût :wink:
les Huîtres tièdes ou chaudes :super:
A la portée de tous. :wink:
la seule difficulté étant d'ouvrir les huîtres. :?
une fois ouvertes, on les déposent sur un lit de papier aluminium froissé. Cela permet de les caler dans le plat.
on ajoute un petit morceau de jambon (cuit ou fumé) et on verse un peu de crème liquide dans chacune d'entre elles.
le plat est terminé et il ne reste plus qu'à l'enfourner à environ 200 °C.
suivant votre humeur (ou votre mémoire :siffle:) vous les laisserez saisir entre 5 et 10 mn.
c'est tellement bon que même les personnes qui n'aiment pas les huîtres arrivent à en manger. :wink:
dans le même ordre d'idée mais avec de gros champignons :
sur une plaque + papier cuisson, on pose des champignons blancs à l'envers après avoir enlevé leur pied
à la place, on y met un peu d'huile d'olive, de l'ail et du jambon de pays (d'Espagne si vous pouvez)
200° et 15mn plus tard, vous servez ça en tapas et vous vous régalez :(
Salut les cuisiniers,
A la maison c'est moi le chef en cuisine, mais si je commence à me brancher ici, je ne vais pas m'en sortir.
Alors de temps en temps je vous donnerai une petite recette mais parfois ce sont des recettes longues mais vous aurez le reflex de Pavlov , pour ceux qui ne connaissent pas c'est quand la salive mont et monte . :lol:
La première sera le jarret de porc au sirop d'érable , c'est 4 à 5 heures de cuisson mais une tuerie
Maintenant je vous laisse je passe en cuisine, ce soir velouté de potiron du jardin. :wink:
Citation de: patricech le 17 Octobre 2016 à 10:39:24
je plussoie pour le citron :(
effectivement, ça le cuit un peu et ça donne aussi un très bon goût
+1050
Le citron est nécessaire pour la cuisson d'un poisson cru.
Huile d'olive de préférence à mon avis.
On peut faire cela aussi avec du saumon, ou du cabillaud.
Excellent dans tous les cas si l'huile d'olives est de qualité, rapide...pas forcément bon marché.
Par contre faut aimer le poisson cru.
Bon voilà le potiron du jardin, l'objet qui va nous régaler, enfin pour ce soir juste un petit bout car il pèse plus de 7kg0
(http://img15.hostingpics.net/pics/968116potironjardin171016.jpg)
Miam miam
Il est rigolo ce sujet dans un forum de motards, qui plus est de motos anglaises, pays à la gastronomie élémentaire...
Comme j'habite en Savoie, je ne peux faire moins que de vous donner la recette d'une fondue (en plus c'est l'époque) :
Bonne fondue = 3 fromages cuits, en parts égales à peu près.
Compter 200 grammes au total par personne :
- un gras type Beaufort ou Abondance laitière (miam!)
- un plus neutre, le comté convient bien
- un plus piquant, émenthal ou Gruyère Suisse (très cher mais top)
- un caquelon (sorte de casserole en fonte) enduit d'ail
- un peu de vin blanc SEC, qu'on mettra dans le caquelon, pas trop, environ 3 ou 4 verres pour une fondue pour 4 personnes, on pourra toujours rajouter du vin si il semble en manquer en cours
- on coupe les fromages en lamelles fines, où on les râpe
- on chauffe le caquelon avec le vin inside
- dès que le pinard bout, on balance une poignée de fromages (mélanger les fromages avant)
- si ça bout trop, on réduit un peu, mais il faut que ce soit très chaud
- on brasse tout le temps assez lentement avec une cuillère en bois, en faisant des 8, important sinon ça peut faire des boules de fromage non fondu, et là c'est quasi raté
- dès que le fromage est fondu, on recommence jusqu'à plus de frometon
- là , very important, on ajoute un brin de kirsch
Et on amène tout ça sur le réchaud qui est en fonctionnement sur la table
Évidemment on n'oublie pas le pain, de préférence un peu rassi, coupé en cubes.
Et pour ceux qui aiment, on peut ajouter une cuillère à soupe de moutarde, ou de cèpes pré-cuits.
Ou aussi jeter un Å"uf dans le caquelon quand c'est presque fini.
:super:
Citation de: Bubus le 17 Octobre 2016 à 19:57:13
Il est rigolo ce sujet dans un forum de motards, qui plus est de motos anglaises, pays à la gastronomie élémentaire...
Comme j'habite en Savoie, je ne peux faire moins que de vous donner la recette d'une fondue (en plus c'est l'époque) :
Bonne fondue = 3 fromages cuits, en parts égales à peu près.
Compter 200 grammes au total par personne :
- un gras type Beaufort ou Abondance laitière (miam!)
- un plus neutre, le comté convient bien
- un plus piquant, émenthal ou Gruyère Suisse (très cher mais top)
- un caquelon (sorte de casserole en fonte) enduit d'ail
- un peu de vin blanc SEC, qu'on mettra dans le caquelon, pas trop, environ 3 ou 4 verres pour une fondue pour 4 personnes, on pourra toujours rajouter du vin si il semble en manquer en cours
- on coupe les fromages en lamelles fines, où on les râpe
- on chauffe le caquelon avec le vin inside
- dès que le pinard bout, on balance une poignée de fromages (mélanger les fromages avant)
- si ça bout trop, on réduit un peu, mais il faut que ce soit très chaud
- on brasse tout le temps assez lentement avec une cuillère en bois, en faisant des 8, important sinon ça peut faire des boules de fromage non fondu, et là c'est quasi raté
- dès que le fromage est fondu, on recommence jusqu'à plus de frometon
- là , very important, on ajoute un brin de kirsch
Et on amène tout ça sur le réchaud qui est en fonctionnement sur la table
Évidemment on n'oublie pas le pain, de préférence un peu rassi, coupé en cubes.
Et pour ceux qui aiment, on peut ajouter une cuillère à soupe de moutarde, ou de cèpes pré-cuits.
Ou aussi jeter un Å"uf dans le caquelon quand c'est presque fini.
Oui pour l'Oeuf, c'est même incontournable pour bien finir une fondue.
Je t'annonce qu'on peut également faire le dessert avec la fondue:
- une fois l'oeuf fini, laisser chauffer et verser un bon verre d'alcool de poire (ou prune selon ce que vous préférez),
des bouts de pain (ceux qui restent en général) et on remue un peu pour bien imbiber...
Quand c'est bien humide, on ajoute du sucre en poudre...
Encore un demi verre d'alcool de fruit que l'on fait flamber....
On attends quelques seconde et on recouvre le tout d'une assiette (pour étouffer)...
30sec de patience et vous voilà avec un dessert maison ^^
(bon par contre c'est bon mais ça tabasse le crâne rapport à la quantité d'eau de vie ^^)
Nico :super: :applause:
Je ne connaissais pas mais :mrgreen: yabon !
Citation de: Labrador le 17 Octobre 2016 à 19:48:16
Bon voilà le potiron du jardin, l'objet qui va nous régaler, enfin pour ce soir juste un petit bout car il pèse plus de 7kg0
(http://img15.hostingpics.net/pics/968116potironjardin171016.jpg)
Miam miam
Ah déjà eu droit chez moi, madame a fait de la soupe et de la purée avec, c'est juste trop bon !!! :(
Moi, la mienne (ma femme ) elle a fait Halloween avec :mrgreen:
Alors voyons voir ce qu'il y a en bas du réfrigérateur , et bien tient un paquet d'endives, alors je me lance et comme d'habitude j'invente alors ce soir ce sera
Endives à la normande
Ingrédients :
1Kg d’endives
2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre roux
1 jus de citron ou du jus de citron en dosette
1 Ã 2 verres de cidre
1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
50 gramme de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre suivant vos goûts
1) Couper le bout des endives des 2 côtés et enlever le coeur avec un couteau pointu
2) Les grosses seront coupées en deux
3) Prendre un récipient pouvant contenir les endives côte à côte genre sauteuse Tefal
4) Préchauffer et mettre l’huile et le beurre
5) Lorsque le beurre est fondu mettre les endives côte à côte
6) Saupoudrer avec le sucre et ajouter le jus de citron et couvrir pour cuir à l’étouffer à feu doux
7) En milieu de cuisson (20mn), récupérer dans une casserole presque tout le jus qui doit être jaune
8) Continuer la cuisson 10mn à 15mn, avec la pointe d’un couteau vérifier la cuisson, la pointe doit rentrer dans les endives sans pression.
9) Pendant les 10mn de cuisson, prenez votre casserole contenant le jus, ajouter votre crème fraîche et tournez au fouet sur un feu très doux, incorporer tout doucement la fécule que l’on aura au préalable dissout avec un peu de jus de départ, tourner pour que la sauce s’épaississe.
10) Introduire dans la casserole le cidre et tourner pour reformer la sauce.
11) A la fin de la cuisson des endives saler et poivrer à votre convenance et napper avec la sauce et laisser encore cinq minutes à feu très doux
12) Servir dans un plat, la boisson d’accompagnement sera le cidre
13) Pour la viande vous avez le choix mais des filets de poule poêlés seront un bon choix
Bon appétit à ceux qui feront le plat :wink:
Ça à l'air top et facile :super:
Et tu as inventé tout ça en même temps que tu nous l'as écris ! :blink: :applause:
C est surment très bon... :( mais j'ai pas lu jusqu'au bout... j ai pas d endive pas de courage ! :mrgreen:
Mais je salut l'iniative !
Citation de: PierrotGAZ le 20 Octobre 2016 à 00:04:39
Et tu as inventé tout ça en même temps que tu nous l'as écris ! :blink: :applause:
C est surment très bon... :( mais j'ai pas lu jusqu'au bout... j ai pas d endive pas de courage ! :mrgreen:
Mais je salut l'iniative !
Non j'ai fait et après j'ai fait le CR de la recette sur word pour mes filles et ensuite copier coller sur le fofo, mais la prochaine fois il y aura des photos, mais bon ça va devenir un lieu de restauration TriumphAll.
ce qui me bloque dans les recettes de cuisines, se sont les termes techniques :
faites revenir, glacer, réduire ...
Citation de: fifi.38 le 20 Octobre 2016 à 21:39:57
ce qui me bloque dans les recettes de cuisines, se sont les termes techniques :
faites revenir, glacer, réduire ...
Pas pire qu'en mécanique, visser, dévisser, tarauder, limer, surfacer, polir, etc.... :mrgreen:
La cuisine c'est comme tout c'est une passion, quand on aime on compte pas, enfin si , en bouffe moi c'est du bon mais pas du bon bobo. :D
Etant en vacances avec les filles (enfin, je reprends demain :roll:), j'ai fait un ou deux trucs
Un gâteau à la crème de mascarpone (hyper facile)
200 G DE CHOCOLAT NOIR À PÃ,TISSER (moi j'ai mixé et ajouté un reste de tablette de choco noir avec des noisettes + quelques pépites de chocolat qui restaient)
75 G DE SUCRE GLACE (j'ai remplacé par du sucre de canne, bien meilleur à mon goût)
40 G DE FARINE (j'en ai jouté un peu plus (environ 20g)
250 G DE MASCARPONE
4 Å'UFS
1. Préchauffez le four à th. 6/ â€" 200 °C. Chemisez un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau et faites fondre à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2. Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez. Incorporez les Å"ufs entiers, le sucre glace et la farine. Versez la pâte dans le plat. Enfournez pour 25 minutes.
Ben je peux vous dire que ça a eu un succès fou :blink:. Plus facile à faire qu'un gateau au yahourt et meilleur selon mes filles
Glace minute sans sorbetière pour vous la péter 8)
un sachet de framboises congelées
sucre de cannes
yaourt grec
dans un mixer, verser l'équivalent d'un bol de framboises congelées
verser un yaourt grec et demi, sucrer à votre goût et...mixer
Le fait que les framboises soient gelées va transformer le tout en crème glacée lorsque vous mixerez et c'est super bon (et pas trop de cochonneries dedans en plus)
je posterai une photo plus tard :(
Ah cool, merci Patrice.
Grand amateur de glaces que je suis, c'est une recette qui va me plaire. :(
:wink: teste et tu me diras
je suis bleuffée😳
que dis-je , estomaquée !
un topic recette 🤓
j'ai mis du temps a le trouver celui la...
c'est dur de tout voir 🤔
mais bravo !!!!!
Citation de: Guimauve13 le 11 Novembre 2016 à 20:29:28
je suis bleuffée😳
que dis-je , estomaquée !
un topic recette 🤓
j'ai mis du temps a le trouver celui la...
c'est dur de tout voir 🤔
mais bravo !!!!!
Et oui TriumphAll c'est la diversité, ici c'est la cuisinomécanique des ingédients. :mrgreen:
(http://img4.hostingpics.net/pics/802691chouxfarci.jpg)
Ca fait un bail que je n'étais pas venu ici, alors :
Bon un petit chou farci, ça vous dit. Recette pour 6 à 8 personnes
La photo va venir hostingpics est en rade
Préparation 30 mn, cuisson 1h30 à 2h au four en cocotte fonte.
Ingrédients :
1 chou vert de bonne taille bien ferme
600 à 800gr de chair à saucisse nature
2 Ã 3 oignons suivant taille
1à 2 gousses d’ail
2 Å"ufs
2 Ã 3 croutons de pain rassis
Quelques branches de persil qu’il faudra hacher , et aussi si vous avez une à deux feuilles de sauge.
Sel, poivre, huile d’olive
Préparation de la farce :
Faire tremper les croutons dans du lait pour les ramollir
Hacher le persil, les oignons et l’ail
Dans un saladier mettre la chair à saucisse,
Casser dessus les deux Å"ufs et mélanger
Rajouter les croutons de pain ramollis et égrainés et mélanger à nouveau
Rajouter le persil, les oignons et l’ail , saler , poivrer et mélanger
La farce doit être bien malaxée et mélangée
Préparation du chou :
Faire chauffer de l’eau dans un grand faitout
Pendant que l’eau chauffe séparer délicatement les feuilles du chou jusqu’au cÅ"ur en essayant de ne pas les déchirer, sur la fin finir en coupant le cÅ"ur.
Laver les feuilles dans un bac d’évier et égoutter les feuilles.
Quand l’eau boue, mettre les feuilles par petites quantité pour les ramollir, laisser 5mn par vague et sortir les feuilles ramollies et les mettre sur un plateau à rebord (because l’eau qui va couler)
Quand tout le chou a été blanchi on passe à la suite
Construction du chou farci :
Préchauffer le four à 180°
Mettre quelques filets d’huile d’olive dans le fond de la cocotte
Napper les bords (les feuilles doivent dépasser de la cocotte pour au final être rabattu dessus) et le fond avec les feuilles les plus vertes, mettre une couche de feuilles blanche au fond sur les vertes
Couvrir avec une couche de farce, puis ensuite une couche de farce, ainsi de suite
Finir par une bonne couche des feuilles et rabattre les feuilles des bords qui devaient dépasser.
Rajouter dessus et autour entre le bord de la cocotte et les feuilles un petit filet d’huile.
Mettre au four cocotte couverte et laisser cuire une bonne heure
Ensuite pour la dernière demi-heure découvrir la cocotte
Voilà c’est fini, sortir du four et régalez-vous.
Pour la boisson c’est à votre convenance , mais un petit rouge de préférence
Citation de: fifi.38 le 17 Octobre 2016 à 16:08:30
les Huîtres tièdes ou chaudes :super:
A la portée de tous. :wink:
la seule difficulté étant d'ouvrir les huîtres. :?
une fois ouvertes, on les déposent sur un lit de papier aluminium froissé. Cela permet de les caler dans le plat.
on ajoute un petit morceau de jambon (cuit ou fumé) et on verse un peu de crème liquide dans chacune d'entre elles.
le plat est terminé et il ne reste plus qu'à l'enfourner à environ 200 °C.
suivant votre humeur (ou votre mémoire :siffle:) vous les laisserez saisir entre 5 et 10 mn.
c'est tellement bon que même les personnes qui n'aiment pas les huîtres arrivent à en manger. :wink:
Et ça empêche d'être malade ou pas ?
Citation de: pina le 29 Novembre 2016 à 11:59:51
Citation de: fifi.38 le 17 Octobre 2016 à 16:08:30
les Huîtres tièdes ou chaudes :super:
A la portée de tous. :wink:
la seule difficulté étant d'ouvrir les huîtres. :?
une fois ouvertes, on les déposent sur un lit de papier aluminium froissé. Cela permet de les caler dans le plat.
on ajoute un petit morceau de jambon (cuit ou fumé) et on verse un peu de crème liquide dans chacune d'entre elles.
le plat est terminé et il ne reste plus qu'à l'enfourner à environ 200 °C.
suivant votre humeur (ou votre mémoire :siffle:) vous les laisserez saisir entre 5 et 10 mn.
c'est tellement bon que même les personnes qui n'aiment pas les huîtres arrivent à en manger. :wink:
Et ça empêche d'être malade ou pas ?
On sait pas mais on va essayer ça à Noël avec les canadiens.
Citation de: Labrador le 29 Novembre 2016 à 12:13:09
Citation de: pina le 29 Novembre 2016 à 11:59:51
Citation de: fifi.38 le 17 Octobre 2016 à 16:08:30
les Huîtres tièdes ou chaudes :super:
A la portée de tous. :wink:
la seule difficulté étant d'ouvrir les huîtres. :?
une fois ouvertes, on les déposent sur un lit de papier aluminium froissé. Cela permet de les caler dans le plat.
on ajoute un petit morceau de jambon (cuit ou fumé) et on verse un peu de crème liquide dans chacune d'entre elles.
le plat est terminé et il ne reste plus qu'à l'enfourner à environ 200 °C.
suivant votre humeur (ou votre mémoire :siffle:) vous les laisserez saisir entre 5 et 10 mn.
c'est tellement bon que même les personnes qui n'aiment pas les huîtres arrivent à en manger. :wink:
Et ça empêche d'être malade ou pas ?
On sait pas mais on va essayer ça à Noël avec les canadiens.
quand c'est chaud, il y a moins de risque d'être malade (les bactéries supportent mal la chaleur)
Et bien voilà je l'ai retrouvé ce post sur la cuisine , enfin le titre "Les Recettes"
Alors en ce temps de confits, conflits, confinement peut être que vous allez cuisiner et apprécier les recettes de Talliens.
Tiens je commence :
L'autre jour j'ai acheté 2 bottes de radis, c'est le début et les radis c'est bon
Mais que faites vous des feuilles et bien si elles en bon état ne les jetez pas, vous allez faire une petite soupe, enfin un petit velouté avec.
Pour un bon velouté pour 4 personnes :
6 Ã 8 pommes de terre
Les feuilles de 2 bottes de radis
1 Ã 2 oignons
Crème fraîche épaisse, petits croutons de pain
Eplucher les pommes de terre , les laver , et les couper en petits dés
Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux
Mettez le tout dans une cocotte minute avec de l'eau au niveau des légumes et 15 mn de cuisson après le rotation de la soupape
Après la cuisson, mixer avec un mixeur à légume
Servir avec une bonne cuillère de crème fraiche , sel et poivre en fonction de vos goûts
Bon appétit :wink: