Topic Mare à Dona

Démarré par don_rico, 15 Mai 2009 à 10:29:56

jryan69


esteban

le midi je mange chez mes parents, donc on verra demain  :mrgreen:

jryan69


Tom Angel

Citation de: jryan69 le 21 Décembre 2010 à 21:21:52
Pas mal, en train de cuisiner une poularde aux morilles et au vin jaune  8)

oublie pas de faire tourner la recette !! ca m'interesse carrément !!

sinon, demain, moto, peut etre neige... XD on verra :)
qu'est ce que c'est que cette Bouze !!??

GarouGarou

soir les gastronome  8)

ce soir je me suis fait une bonne tartiflette   :D

patricech

Citation de: jryan69 le 21 Décembre 2010 à 21:21:52
Pas mal, en train de cuisiner une poularde aux morilles et au vin jaune  8)

Vin jaune ? Lequel ?

1) Le vin jaune est un vin blanc de "Grande garde" issu du Savagnin, sec et capiteux, spécialité vinicole des vignerons du Jura. Il est élaboré de façon très particulière (de jeunes vierges se rouleraient dans le raisin pour le presser tout en l’imprégnant de leur sécrétion provenant de...buurrp) et surnommé l'or du Jura car serait la seule ressource exploitable dans une région malgré tout très belle si on fait abstraction des montagnes

2) le vin jaune de Chalon vieillit durant six ans sous un voile de levure qui assure sa madérisation, consécutive à l'apparition du sotolon. Ce composé chimique (4,5-diméthyl.3-hydroxy.2(5H) donne la nausée au début mais ensuite on se prend à le boire sans s'en rendre compte en alternant vomissements et verres ingurgités goulument

subsidiairement

3) Le vin jaune, huángjiǔ (黄酒) en mandarin, est une des boissons alcoolisées les plus répandues en Chine même si nous ne connaissons que leur bière brassée à la nage par des enfants pré-pubères. Il est originaire des provinces du Jiangnan et du Jiangsu pas loin de xouli en traversant la rivière kwaï à la nage. Le vin de Shaoxing (Jiangsu) est renommé partout mais surtout en chine


Tom Angel

va en boire un peu pat' ^^ ca t'eclaircira les neurones

ou pas :mrgreen:
qu'est ce que c'est que cette Bouze !!??

GarouGarou

certain que c'est pas une faute de frape pour dire " Vin jeune"  :mrgreen:

patricech

Citation de: Tom Angel le 21 Décembre 2010 à 21:58:49
va en boire un peu pat' ^^ ca t'eclaircira les neurones

ou pas :mrgreen:

bah, pour ce qu'il en reste  :mrgreen:

GarouGarou

Citation de: patricech le 21 Décembre 2010 à 22:01:19
Citation de: Tom Angel le 21 Décembre 2010 à 21:58:49
va en boire un peu pat' ^^ ca t'eclaircira les neurones

ou pas :mrgreen:

bah, pour ce qu'il en reste  :mrgreen:


confond pas cheveux et neurones  :mrgreen:

patricech

Citation de: GarouGarou le 21 Décembre 2010 à 22:00:08
certain que c'est pas une faute de frape pour dire " Vin jeune"  :mrgreen:

ah, si c'est du vin jeune, il faut que refasse les définitions  8)

jryan69

Citation de: Tom Angel le 21 Décembre 2010 à 21:44:41
Citation de: jryan69 le 21 Décembre 2010 à 21:21:52
Pas mal, en train de cuisiner une poularde aux morilles et au vin jaune  8)

oublie pas de faire tourner la recette !! ca m'interesse carrément !!

sinon, demain, moto, peut etre neige... XD on verra :)


Citation de: patricech le 21 Décembre 2010 à 21:56:49
Citation de: jryan69 le 21 Décembre 2010 à 21:21:52
Pas mal, en train de cuisiner une poularde aux morilles et au vin jaune  8)

Vin jaune ? Lequel ?

1) Le vin jaune est un vin blanc de "Grande garde" issu du Savagnin, sec et capiteux, spécialité vinicole des vignerons du Jura. Il est élaboré de façon très particulière (de jeunes vierges se rouleraient dans le raisin pour le presser tout en l’imprégnant de leur sécrétion provenant de...buurrp) et surnommé l'or du Jura car serait la seule ressource exploitable dans une région malgré tout très belle si on fait abstraction des montagnes

2) le vin jaune de Chalon vieillit durant six ans sous un voile de levure qui assure sa madérisation, consécutive à l'apparition du sotolon. Ce composé chimique (4,5-diméthyl.3-hydroxy.2(5H) donne la nausée au début mais ensuite on se prend à le boire sans s'en rendre compte en alternant vomissements et verres ingurgités goulument

subsidiairement

3) Le vin jaune, huángjiǔ (黄酒) en mandarin, est une des boissons alcoolisées les plus répandues en Chine même si nous ne connaissons que leur bière brassée à la nage par des enfants pré-pubères. Il est originaire des provinces du Jiangnan et du Jiangsu pas loin de xouli en traversant la rivière kwaï à la nage. Le vin de Shaoxing (Jiangsu) est renommé partout mais surtout en chine



Pour demain se sera uniquement le 1)  :wink:

Le 2)  :smile:

Le 3)  :RAB:

patricech

Citation de: GarouGarou le 21 Décembre 2010 à 22:02:04
Citation de: patricech le 21 Décembre 2010 à 22:01:19
Citation de: Tom Angel le 21 Décembre 2010 à 21:58:49
va en boire un peu pat' ^^ ca t'eclaircira les neurones

ou pas :mrgreen:

bah, pour ce qu'il en reste  :mrgreen:



confond pas cheveux et neurones  :mrgreen:

'tain, je maudis le jour où j'ai mis une photo dans le trombi  :mrgreen:


GarouGarou


jryan69

Citation de: patricech le 21 Décembre 2010 à 22:04:39
Citation de: GarouGarou le 21 Décembre 2010 à 22:02:04
Citation de: patricech le 21 Décembre 2010 à 22:01:19
Citation de: Tom Angel le 21 Décembre 2010 à 21:58:49
va en boire un peu pat' ^^ ca t'eclaircira les neurones

ou pas :mrgreen:

bah, pour ce qu'il en reste  :mrgreen:





confond pas cheveux et neurones  :mrgreen:

'tain, je maudis le jour où j'ai mis une photo dans le trombi  :mrgreen:



Nous pas  :twisted: