Auteur Sujet: Encore un post sur les clignotants!  (Lu 6629 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Labrador

  • Usine à gaz
  • Messages: 11018
  • Déconomètre: 264
  • Sexe: Homme
  • Cool en T120
  • Localisation: vendée nord
Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #15 le: 14 août 2021 à 09:44:25 »
Déjà avec ou sans modif je pense que la luminosité était identique.
Augmenter le courant des leds est la solution mais comme c est séquentiel l électronique est intégrée dans le boitier et donc sans doute pas possible de bricoler.
Demande a hervecat je lui ai revendu des cligno séquentiel. As t il ce pb?
Bonneville T120 rouge pour papy

Hors ligne Hervecat

  • Membre de l'association
  • Pilier du forum
  • ***
  • Messages: 4663
  • Déconomètre: 151
  • Sexe: Homme
  • Motard et Breton dans l'âme!
  • Localisation: Le Mans 72
Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #16 le: 14 août 2021 à 12:03:18 »
C est vrai que J avais le même soucis, bien dans le garage et quand ma femme me suivait elle me disait que les leds se voyaient moins bien que les anciens à ampoules.
Résultat, j ai acheté des modèles Shaft à 2 rangées de leds et là plus de soucis, c est lumineux même en plein soleil.
J avais vu en cherchant qu' il existe des niveaux de puissance differents selon les modèles de clignotants. Sur ceux vendus chez les chinois ont a souvent aucune info sur ce point. Ceci explique peut être celà  :wink:
Ah bon, ben pourquoi?

Hors ligne LéoT3

  • Moderator
  • Zarma, t'as mis de l'éther!
  • ****
  • Messages: 30649
  • Déconomètre: 201
  • Sexe: Homme
  • Tiger 900 Rallye Pro
    • Rick's Web
  • Localisation: Golfe de la petite mer
Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #17 le: 14 août 2021 à 15:16:53 »
Merci de vos retour les copains!

Je vais voir pour les Shaft, mais j'avais déjà pris ceux que j'ai chez AVDB pensant que ce pourrait être un gage de qualité... :?
De retour sur trois pattes!
Tiger 900 Rallye Pro

Hors ligne Labrador

  • Usine à gaz
  • Messages: 11018
  • Déconomètre: 264
  • Sexe: Homme
  • Cool en T120
  • Localisation: vendée nord
Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #18 le: 14 août 2021 à 15:22:06 »
Merci de vos retour les copains!

Je vais voir pour les Shaft, mais j'avais déjà pris ceux que j'ai chez AVDB pensant que ce pourrait être un gage de qualité... :?

Ton pb c'est juste les clignos.
Sont ils ouvrables et peux tu me faire des photos de la partie éléctronique.

Peut être que je pourrais voir ça à mon retour de mon trip Alpes Festival Aventures  :lol:
Bonneville T120 rouge pour papy

Hors ligne LéoT3

  • Moderator
  • Zarma, t'as mis de l'éther!
  • ****
  • Messages: 30649
  • Déconomètre: 201
  • Sexe: Homme
  • Tiger 900 Rallye Pro
    • Rick's Web
  • Localisation: Golfe de la petite mer
Re : Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #19 le: 14 août 2021 à 15:23:49 »
C est vrai que J avais le même soucis, bien dans le garage et quand ma femme me suivait elle me disait que les leds se voyaient moins bien que les anciens à ampoules.
Résultat, j ai acheté des modèles Shaft à 2 rangées de leds et là plus de soucis, c est lumineux même en plein soleil.
J avais vu en cherchant qu' il existe des niveaux de puissance differents selon les modèles de clignotants. Sur ceux vendus chez les chinois ont a souvent aucune info sur ce point. Ceci explique peut être celà  :wink:

Hervé, ce sont les Shaft multifonctions que tu as monté? (Ceux qui reprennent les feux de positions et les feux stop)
https://www.motoblouz.com/vente-clignotant-chaft-enigma-led-multi-fonctions-et-sequentiel-184598.html
De retour sur trois pattes!
Tiger 900 Rallye Pro

Hors ligne LéoT3

  • Moderator
  • Zarma, t'as mis de l'éther!
  • ****
  • Messages: 30649
  • Déconomètre: 201
  • Sexe: Homme
  • Tiger 900 Rallye Pro
    • Rick's Web
  • Localisation: Golfe de la petite mer
Re : Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #20 le: 14 août 2021 à 15:24:39 »
Merci de vos retour les copains!

Je vais voir pour les Shaft, mais j'avais déjà pris ceux que j'ai chez AVDB pensant que ce pourrait être un gage de qualité... :?

Ton pb c'est juste les clignos.
Sont ils ouvrables et peux tu me faire des photos de la partie éléctronique.

Peut être que je pourrais voir ça à mon retour de mon trip Alpes Festival Aventures  :lol:

Non, pas possible de les ouvrir, tout est scellé!
De retour sur trois pattes!
Tiger 900 Rallye Pro

Hors ligne Hervecat

  • Membre de l'association
  • Pilier du forum
  • ***
  • Messages: 4663
  • Déconomètre: 151
  • Sexe: Homme
  • Motard et Breton dans l'âme!
  • Localisation: Le Mans 72
Re : Re : Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #21 le: 14 août 2021 à 15:39:34 »
C est vrai que J avais le même soucis, bien dans le garage et quand ma femme me suivait elle me disait que les leds se voyaient moins bien que les anciens à ampoules.
Résultat, j ai acheté des modèles Shaft à 2 rangées de leds et là plus de soucis, c est lumineux même en plein soleil.
J avais vu en cherchant qu' il existe des niveaux de puissance differents selon les modèles de clignotants. Sur ceux vendus chez les chinois ont a souvent aucune info sur ce point. Ceci explique peut être celà  :wink:

Hervé, ce sont les Shaft multifonctions que tu as monté? (Ceux qui reprennent les feux de positions et les feux stop)
https://www.motoblouz.com/vente-clignotant-chaft-enigma-led-multi-fonctions-et-sequentiel-184598.html

Non non, ce sont des modèles tout à fait classiques mais qui éclairent vraiment bien.
https://www.chaft.fr/fr/a-led/870-clignotants-a-led-douglas.html
Ah bon, ben pourquoi?

Hors ligne LéoT3

  • Moderator
  • Zarma, t'as mis de l'éther!
  • ****
  • Messages: 30649
  • Déconomètre: 201
  • Sexe: Homme
  • Tiger 900 Rallye Pro
    • Rick's Web
  • Localisation: Golfe de la petite mer
Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #22 le: 14 août 2021 à 16:39:39 »
Merci Hervé!
De retour sur trois pattes!
Tiger 900 Rallye Pro

Hors ligne LéoT3

  • Moderator
  • Zarma, t'as mis de l'éther!
  • ****
  • Messages: 30649
  • Déconomètre: 201
  • Sexe: Homme
  • Tiger 900 Rallye Pro
    • Rick's Web
  • Localisation: Golfe de la petite mer
Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #23 le: 14 août 2021 à 17:00:33 »
Je viens de regarder les multifonctions Chaft, ils annoncent 2 W pour les clignotants, alors que ceux que j'ai monté ne feraient que 0.4W.
(Voir les calculs plus haut!)

Ca doit faire toute la différence!
Je vais voir pour investir dans les Chaft.
De retour sur trois pattes!
Tiger 900 Rallye Pro

Hors ligne LéoT3

  • Moderator
  • Zarma, t'as mis de l'éther!
  • ****
  • Messages: 30649
  • Déconomètre: 201
  • Sexe: Homme
  • Tiger 900 Rallye Pro
    • Rick's Web
  • Localisation: Golfe de la petite mer
Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #24 le: 15 août 2021 à 10:29:18 »
Salut,

Encore besoin de renseignements techniques:

Pour la connectique de ses clignotants, Triumph utilise des cosses spécifiques qui ressemblent à ça: (Celles en blanc et rondes)
https://www.krax-moto.com/accessoires/19706-adaptateurs-de-connectiques-de-clignotants-pour-triumph-paire.html

On peut acheter des adaptateurs comme dans le lien ci-dessus, mais ce n'est pas ce que je préfère.
Je n'ai pas trouvé la référence de ces cosses pour pouvoir les acheter au détail.

Quelqu'un peut-il m'aider sur ce sujet.
Merci par avance.
De retour sur trois pattes!
Tiger 900 Rallye Pro

Hors ligne Labrador

  • Usine à gaz
  • Messages: 11018
  • Déconomètre: 264
  • Sexe: Homme
  • Cool en T120
  • Localisation: vendée nord
Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #25 le: 15 août 2021 à 10:53:36 »
moi sec sur ce modèle.

néanmoins tu peux acheter ce que tu montres et couper et souder les cosses qui t'intéressent à la place de celles de clignotant.

ok ça t'oblige à bosser du fer à souder de la gaine thermo etc....
Bonneville T120 rouge pour papy

Hors ligne LéoT3

  • Moderator
  • Zarma, t'as mis de l'éther!
  • ****
  • Messages: 30649
  • Déconomètre: 201
  • Sexe: Homme
  • Tiger 900 Rallye Pro
    • Rick's Web
  • Localisation: Golfe de la petite mer
Re : Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #26 le: 15 août 2021 à 10:59:21 »
moi sec sur ce modèle.

néanmoins tu peux acheter ce que tu montres et couper et souder les cosses qui t'intéressent à la place de celles de clignotant.

ok ça t'oblige à bosser du fer à souder de la gaine thermo etc....

C'est la solution que j'ai retenue jusque maintenant, je vais continuer à chercher... :wink:
Les sites qui proposent des kits d'adaptation doivent bien se fournir quelque part!
De retour sur trois pattes!
Tiger 900 Rallye Pro

Hors ligne corentin

  • Commère
  • Messages: 878
  • Déconomètre: 21
  • Sexe: Homme
  • sprint st 1050/ 1200 alpine edition
  • Localisation: bourges
Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #27 le: 22 août 2021 à 12:34:49 »
as tu vérifié que le rajout du feu stop sur le clignotant ne mettais pas en default ton feu stop de moto?

sur ma 1200 lorsque j'ai branché le feu stop B6 denali, j'avais qu'une demis seconde d'allumage du b6 et du feu de la moto en stop, la moto détecte la sur-consommation et vient couper le feu par sécurité.

j'ai du faire un branchement avec relais "après contact" en mettant l’après contact sur le feu stop de la moto, et l'alimentation du B6 sur mon boitier porte fusible ( donc puissance batterie)

Hors ligne LéoT3

  • Moderator
  • Zarma, t'as mis de l'éther!
  • ****
  • Messages: 30649
  • Déconomètre: 201
  • Sexe: Homme
  • Tiger 900 Rallye Pro
    • Rick's Web
  • Localisation: Golfe de la petite mer
Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #28 le: 22 août 2021 à 21:13:46 »
Non, aucun souci de ce coté là!

J'ai résolu mon problème en faisant un montage où, lorsque tu actionnes un clignotant, le feu de position se coupe (uniquement sur les clignos, pas celui de la moto).

Ainsi, le defilement en orange est très visible puisque le seul à être allumé.
De retour sur trois pattes!
Tiger 900 Rallye Pro

Hors ligne corentin

  • Commère
  • Messages: 878
  • Déconomètre: 21
  • Sexe: Homme
  • sprint st 1050/ 1200 alpine edition
  • Localisation: bourges
Re : Re : Encore un post sur les clignotants!
« Réponse #29 le: 23 août 2021 à 12:31:24 »
Non, aucun souci de ce coté là!

J'ai résolu mon problème en faisant un montage où, lorsque tu actionnes un clignotant, le feu de position se coupe (uniquement sur les clignos, pas celui de la moto).

Ainsi, le defilement en orange est très visible puisque le seul à être allumé.

ceux que j'ai ne font pas position a l’arrière pour la Street de madame et ma sprint st. je me tâte a prendre les denali pour l’arrière, mais je ne sais pas si le feu de position se coupe lorsque ça clignote.
tu fais comment pour ce type de montage? un relais je suppose?