quand est ce qu'on mange ?

Démarré par NiNi, 05 Avril 2012 à 12:09:53

NiNi

bon parce qu'un sac vide tient pas debout tout seul je lance cette rubrique :

Quand est-ce qu'on mange ?


leçons filmées de petits plaisirs culinaires que vous pourrez refaire pour épater vos moitiés, la belle mère ou le chat du voisin  :mrgreen:

May the Gruiiik Be with you !

NiNi

aujourd'hui :

Osso Bucco de dinde façon tajine

pour 4/5 personnes

il te faut
- 1.2 kg d'osso bucco de dinde
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de ras el Hannout
- une belle poignée d'abricots secs
- 150 g de pignons de pin
- 1 à 2 cuillères à soupe de miel
- sel & poivre du moulin

on y và ?
May the Gruiiik Be with you !

pina

Alors je veux bien mais ton Osso Bucco tu le fais cuire comment ?
Pussymiel Powered !

Tribute to Zampa "Jamais plus qu'à fond" ;)

Tapion

Des pressés yen a plein le cimetière

NiNi

Citation de: pina le 05 Avril 2012 à 12:20:56
Alors je veux bien mais ton Osso Bucco tu le fais cuire comment ?

soyez pas impatients ça vient  :D
May the Gruiiik Be with you !

NiNi

dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive tu fait revenir le dindon sur les deux faces





en assaisonnant avec le sel et le poivre des deux côtés





May the Gruiiik Be with you !

don_rico

Tu connais la recette de la dinde au whisky?
Tout bien que tu détiens est un soucis qui te retient...

VikOnOff

Citation de: don_rico le 05 Avril 2012 à 12:29:03
Tu connais la recette de la dinde au whisky?

Turkey a déjà assez de problèmes avec sa Dayto... pas besoin d'en rajouter.  :siffle:  :mrgreen:
Quocunque Jeceris Stabit /// Où que tu le jettes, il restera debout

NiNi

pendant ce temps là tu épluches les gousses d'ail et tu les haches asses gros



May the Gruiiik Be with you !

NiNi

laissez ce pov turkey trankille  :siffle:
May the Gruiiik Be with you !

NiNi

le dindon est doré, tu ajoute l'ail haché et tu laisse revenir encore un peu

ensuite tu baisse le feu et tu saupoudre avec le ras el hannout,



tu retournes plusieurs fois la viande pour enrober d’épices.

maintenant tu ajoute le miel



et tu laisse un peu caraméliser en retournant la viande pour qu'elle soit bien enrobée (qui à dit comme le cuistot  :mrgreen:)

pendant ce temps coupe les abricots en deux



et ajoutes les à la préparation





May the Gruiiik Be with you !

Gérard

 :super: faut rajouter un wiki spécial cuisine  :mrgreen:

seipi

7 morceaux de dindes ne sufiront pas pour tout le forum !!!!  :wink:
A qu'elle heure on doit etre chez toi ?

NiNi

si tu veux avoir un peu plus de sauce tu peux ajouter un peu d'eau à ta préparation.

tu couvres et c'est parti pour 3/4 d'heure 1 heure de cuisson.



pendant que la dinde mitonne (ça veut pas dire qu'elle raconte des conneries hein  :siffle:)

tu fais torréfier les pignons à sec dans une poêle.



et tu reserve pour la fin



pour l'accompagnement j'ai choisi un semoule grain fin (y'a qu'a lire sur le paquet pour la préparer)




May the Gruiiik Be with you !

NiNi

#14
il ne te reste plus qu’a dresser  en ajoutant les pignons et bon appétit

May the Gruiiik Be with you !