Je prend quoi comme whisky ?

Démarré par maya, 31 Janvier 2008 à 16:13:24

Goldorak

Toujours fidèle bien que discret depuis 2005 😱

Goldorak

Toujours fidèle bien que discret depuis 2005 😱

GarouGarou

coup dans l'eau Goldo

j'eu compris du premier coup  :mrgreen:


mais tu as bien fait de le mettre pour les autres  :mrgreen:

Goldorak

je ne doute point que tu aies comprit du 1er coup ! On voit desuite a ton score au cac 40 qu on a pas a faire a n importe qui  :lol:
Toujours fidèle bien que discret depuis 2005 😱

maya

Citation de: KfiR le 19 Février 2008 à 19:20:22
Citation de: Duffle le 19 Février 2008 à 16:53:02
je connais des mecs dans leur Whisky tu ne peux même pas y mettre un glaçon  :siffle:

Disons que c'est comme pour la bouffe... Si tu mets de la moutarde avec ton entrecôte - frites, aucun souci pour moi, mais si tu en parsème mon sanglier "grand veneur", je m'étranglerai (puis viendra ton tour !  :twisted:). Bref, il y a des whiskies que l'on peut tout à fait mélanger avec du coca (beurk) si le coeur t'en dit, d'autres avec lesquels même un glaçon (qui le refroidit inutilement et le dilue beaucoup trop après quelques instants) serait tout à fait déplacé. Comme dit Tapion, pour ceux-là, l'idéal est de disposer de leur "eau d'origine". Mais comme c'est rarement possible, une eau minérale neutre fait bien l'affaire. Pour certains whiskies, comme je l'expliquais ci-avant, il est même souhaitable de procéder à leur dilution.

A ce propos, Maya, t'as fait ton choix depuis des semaines qu'on débat pour ton édification ?  :mrgreen:



oui et j'ai offert ca :



J'ai pas trouvé du 15 ans, j'ai trouvé que du 12.
Ce sont tes commentaires sur les notes de fruits qui m'ont décidé car je sais par ailleurs
que mon pote adore les fruits  style pruneau, cassis, fruits des bois, etc ...

...  Et il m'a appélé Mercredi dernier tout frétillant pour me redire merci et pour m'informer
que je lui avais fait découvrir un truc fameux donc je pense qu'il a  apprécié   :D


Donc vous êtes tres bons les mecs, en alcools ...    le contraire m'eut étonné d'ailleurs.   :D
Passez à l'orange, ca decolle la pulpe du fond  :O)

KfiR

 :( 8) 8)

Ca me fait penser que je dois m'en recommander deux bouteilles de 15 ans (hé oui... On en trouve encore on ze web  :wink:)
Slainte mhath !

maya

Merci encore Kfir,  tu as mis dans le mille !

:10/10:
Passez à l'orange, ca decolle la pulpe du fond  :O)

jibe

Citation de: maya le 19 Février 2008 à 21:46:51
Merci encore Kfir,  tu as mis dans le mille !

:10/10:
Il te reste à lui envoyer une bonne bouteille pour le remercier dignement  8)





PS: Kfir, tu m'appelles pr la dégustation  :siffle:
:siffle:

maya

Citation de: jibe le 19 Février 2008 à 22:17:52
Citation de: maya le 19 Février 2008 à 21:46:51
Merci encore Kfir,  tu as mis dans le mille !

:10/10:
Il te reste à lui envoyer une bonne bouteille pour le remercier dignement  8)

PS: Kfir, tu m'appelles pr la dégustation  :siffle:


Inutile, il a déjà pris son pied à nous en parler de la plus sirupeuse des manières ...     :D
Ca sent le connoïsseur comme disent les anglais ...



Passez à l'orange, ca decolle la pulpe du fond  :O)

KfiR

#99
Citation de: maya le 19 Février 2008 à 22:23:57
Citation de: jibe le 19 Février 2008 à 22:17:52
Citation de: maya le 19 Février 2008 à 21:46:51
Merci encore Kfir,  tu as mis dans le mille !

:10/10:
Il te reste à lui envoyer une bonne bouteille pour le remercier dignement  8)

PS: Kfir, tu m'appelles pr la dégustation  :siffle:

Inutile, il a déjà pris son pied à nous en parler de la plus sirupeuse des manières ...     :D
Ca sent le connoïsseur comme disent les anglais ...





Tout le plaisir était pour moi, en effet.  8)

Pour les dégustations... Il faut rejoindre le KfiR Bar en Normandie et en moto, attendre la fin du dîner, et s'installer devant le feu qui crépite dans la cheminée pour se laisser aller à découvrir quelques petits trucs intéressants dans les meilleures conditions.  8)

Je crois d'ailleurs me souvenir qu'on y a passé une mémorable soirée "découverte des saveurs des single malts", fort émoustilante pour les papilles, avec Nico et Magali, il y a quelques mois.  :wink: Au menu : Caol Ila 7yo CS Signatory Vintage, Laphroaig 10 yo CS, Aberlour a'bunadh batch 17, Benrinnes 1990 CS, Redbreast 15 yo, Port Ellen 24 yo CS 1982...  :P :P :P

Pour les réservations, s'adresser à KfiR sur Triumphall.  :mrgreen:
Slainte mhath !

jibe

:siffle:

KfiR

Slainte mhath !

Tapion

Gargl.......................... raaaaaaaaaaaahhhhhhh...............

Vous acceptez les sudistes foreur en normandie??????????????
Des pressés yen a plein le cimetière

Duffle

tu vas voir de quel doigt je me chauffe !

Bonnot

non, avant ébouillanté à l'eau chaude .... :twisted:
on est moche... mais on s'amuse